DEL Play-offs, Halbfinale: Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg gewinnen klar gegen Grizzlys Wolfsburg - Overtime-Sieg für Eisbären Berlin bei EHC Red Bull München

DEL Play-offs, Halbfinale

Nürnberg gewinnt klar - Overtime-Sieg für Eisbären

Berlins Petri Vehanen gegen Münchens Jon Matsumoto.

Berlins Petri Vehanen gegen Münchens Jon Matsumoto. imago

Vor 6142 Zuschauern sorgte Münchens Brooks Macek mit einem Doppelschlag (22. Minute/35.) im Mitteldrittel für eine eigentlich beruhigende Führung der Gastgeber. Doch die Berliner, die sich in der Hauptrunde noch in die Play-offs zittern mussten, schlugen zurück. Bruno Gervais (37.) und André Rankel 47 Sekunden später glichen für die Eisbären aus.

Nach einem torlosen dritten Drittel ging es in die Overtime. In der 71. Minute gaben die Unparteiischen ein Schlittschuhtreffer von Berlins Darin Olver nach Video-Studium nicht. Dann sorgte Rankel nach 85 Minuten in der zweiten Verlängerung mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung. "Natürlich ein glückliches Ende für uns, aber die Overtime liegt uns", sagte Rankel. Schon das sechste und siebte Spiel im Viertelfinale gegen Mannheim hatten die Eisbären in der Overtime gewonnen.

Nürnberg: Vier Treffer in Überzahl

Musste fünfmal hinter sich greifen: Wolfsburgs Felix Brückmann.

Musste fünfmal hinter sich greifen: Wolfsburgs Felix Brückmann. imago

Nicht so spannend war es bei den Nürnberg Ice Tigers gegen die Grizzlys Wolfsburg. Vier der fünf Treffer der Gastgeber fielen in Überzahl. Yasin Ehliz (17.), Patrick Reimer (44.), Brandon Segal (51.) und Robert Schremp (57.) trafen bei Fünf gegen Vier. "Das war der Schlüssel zum Sieg", erklärte Torschütze Ehliz. "Unser Überzahlspiel hat heute sehr gut funktioniert." Der frühere NHL-Profi Brandon Prust erzielte nach 53 Minuten das zwischenzeitliche 4:1.

Auf der Gegenseite war lediglich Tyler Haskins (41.) erfolgreich. "Wir haben zu viele Tore in Überzahl bekommen", monierte Wolfsburgs Verteidiger Björn Krupp nach der Auftaktniederlage. "Wir müssen jetzt den Kopf abschalten und weitermachen. Das hat bei uns bislang immer sehr gut geklappt."

Die zweiten Spiele der Best-of-Seven-Serien finden am Sonntag in Wolfsburg (14 Uhr) und in Berlin (16.45 Uhr) statt.

Eishockey, DEL, Play-offs, Halbfinale, 1. Spiel (best of seven)

Nürnberg Ice Tigers - Grizzlys Wolfsburg 5:1 (1:0, 0:0, 4:1)

Tore: 1:0 Ehliz (16:07), 1:1 Haskins (40:23), 2:1 Reimer (43:26), 3:1 Segal (50:44), 4:1 Prust (52:55), 5:1 Schremp (56:04)
Zuschauer: 7215
Strafminuten: Nürnberg 10 - Wolfsburg 10
Play-off-Stand 1:0

Red Bull München - Eisbären Berlin 2:3 (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1) n.V.

Tore: 1:0 Macek (21:11), 2:0 Macek (34:56), 2:1 Gervais (36:30), 2:2 Rankel (37:17), 2:3 Rankel (84:27)