Eishockey

Adler gewinnen Klassiker gegen Haie

DEL, 28. Spieltag: München festigt Tabellenführung

Die Adler Mannheim (im Hintergrund) haben sich im Klassiker gegen Köln behauptet. imago

In den beiden bisherigen Saisonduellen hatten immer die Haie gegen die Adler gewonnen. Dieses Mal setzten sich die Mannheimer vor 12 254 in der heimischen SAP-Arena durch. Travis James Mulock und Patrick Hager hatten die Haie zweimal in Führung geschossen. Doch Doppeltorschütze Luke Adam, Jamie Tardif (Mannheim) und kurz vor Schluss Carlo Colaiacovo sorgten für den Mannheimer Erfolg.

Im bayerischen Derby lagen zweimal die Gäste aus Ingolstadt vorn. Darryl Boyce und Petr Taticek trafen. Die Münchner kamen mit zwei Treffern von Jason Jaffray zurück, und Deron Quint markierte in der Verlängerung das Tor zum 3:2-Sieg.

51

In Augsburg schossen Gerrit Fauser und Sebastian Furchner die Gäste aus Wolfsburg 2:0 in Führung. Doch Aleksander Polaczek, Thomas Holzmann und Thomas Jordan Trevelyan drehten das Spiel zum 3:2 für die Panther. Fabio Pfohl brachte mit dem 3:3 die Wolfsburger Grizzlys in die Verlängerung. Dort sicherten sich die bayerischen Schwaben durch Matthew MacKay aber den 4:3-Erfolg.