Pittsburghs Serie endet mit Sutters Bestmarke

NHL: Seidenberg trifft für die Islanders

Gibt den Weg bei den Kings vor: Coach Darryl Sutter.

Gibt den Weg bei den Kings vor: Coach Darryl Sutter. Getty Images

Gegen die Philadelphia Flyers verlor das Team um Seidenberg am Donnerstag (Ortszeit) 2:3 im Penaltyschießen. Der deutsche Eishockey-Nationalspieler traf im dritten Drittel für die Islanders zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung, die Matt Read in letzter Minute mit dem 2:2 beantwortete. Den entscheidenden Treffer für die Flyers erzielte Claude Giroux.

Dessen Nationalteam-Kollege Tom Kühnhackl fehlte bei der 2:3-Niederlage nach Verlängerung der Pittsburgh Penguins im Staples Center bei den Los Angeles Kings. Beide Treffer für den Stanley-Cup-Sieger erzielte Superstar Sidney Crosby, der erst die Führung und dann das 2:2 markierte. Nic Dowd machte nach 2:37 Minuten der Verlängerung den Erfolg der Kings klar. Sehr zur Freude von Coach Darryl Sutter, der in seiner 17. Saison - die 6. Spielzeit mit Los Angeles - sein 600. NHL-Spiel gewann. Er ist der 14. Trainer, der diese Marke erreichte.

Tobias Rieder stand beim 3:2-Sieg der Arizona Coyotes im Penaltyschießen gegen die Nashville Predators wegen einer Verletzung nicht auf dem Eis. In der Tabelle der Eastern Conference liegt Meister Pittsburgh auf Platz drei hinter den Montréal Canadiens und den New York Rangers. Die Islanders sind Vorletzter. Im Westen ist Arizona aktuell Letzter.