Eishockey

111 Minuten! Fisher entscheidet Marathonspiel

Nashville und Dallas gleichen aus

Mike Fisher durfte beim 4:3 gegen die San Jose Sharks zweimal jubeln.

Mike Fisher durfte beim 4:3 gegen die San Jose Sharks zweimal jubeln. getty

Nasville beweist einen langen Atem - Fisher wird zum Matchwinner

Nachdem die Nashville Predators im dritten Spiel gegen die San Jose Sharks durch einen 4:1-Erfolg den Punkt zum 1:2 in der Serie geholt hatten, legten sie auch im vierten Spiel stark los. Predator-Stürmer Colin Wilson benötigte 41 Sekunden, um Gästekeeper Martin Jones zu bezwingen und auf 1:0 zu stellen. Nachdem Brent Burns zum 1:1 (3.) ausgeglichen hatte, erzielte Mike Fisher mit seinem ersten Tor im Spiel noch vor der ersten Drittelpause die erneute Führung für die Predators (10.). Nach einem missglückten Abwehrversuch von Predator-Stürmer Filip Forsberg glich Joonas Donskoi erneut aus (35.), wenig später konnte Brent Burns mit seinem zweiten Tor im Spiel und seinem vierten in den Play-Offs sogar auf 3:2 für die Gäste stellen (47.). Doch vier Minuten vor dem Ende war es James Neal, der den Puck an Jones vorbei zum 3:3 im Netz unterbringen und seine Mannschaft in die Overtime rettete (56.).

In dieser sah es zunächst so aus, als würde San Jose als Sieger hervorgehen, doch ein Tor von Joe Pavelski wurde nach Betrachtung der Videoanalyse zurecht nicht anerkannt. Der vermeintliche Torschütze Pavelski war zuvor mit Torhüter Pekka Rinne zusammengestoßen und hatte ihn so daran gehindert, den Puck zu halten. So dauerte es bis in die dritte Overtime, bevor Mike Fisher schließlich den Siegtreffer erzielen und seine Mannschaft zurück in die Serie brachte. "Ich bin sehr glücklich, dass die Jungs das noch gewonnen haben. Sie haben viel investiert. Gerade ein solches Spiel zu gewinnen ist groß, wenn man an das Szenario denkt. Bei einer Niederlage steht es 1:3, so 2:2. Unsere Jungs haben heute wie Champions gespielt", zeigte sich Predator-Coach Laviolette stolz nach der Partie und hofft nun auf einen positiven Fortgang der Serie. Am Sonntag steht dann in San Jose das fünfte Spiel der Serie an.

Cody Eakin: Erst Beinahe-Buh-Mann, dann Siegtorschütze

Auch für die Dallas Stars ging es um den Ausgleich der Serie, bei den St. Louis Blues gerieten sie aber zunächst trotz Überzahl durch ein Tor von Vladimir Tarasenko (11.) in Rückstand. Die Blues verpassten es anschließend, weitere Chancen zu veredeln und auf 2:0 davonzuziehen. So kam Dallas zurück ins Spiel und drehte innerhalb einer Minute den Spielstand durch Tore von Radek Faksa (25.) und Patrick Sharp (26.). Paul Stastny sorgte mit seinem Tor zum 2:2 (34.) schließlich dafür, dass es in die Overtime ging. In dieser avancierte Cody Eakin zum Matchwinner, kurz nachdem er durch einen unnötigen Scheibenverlust (62.) noch fast eine Niederlage für seine Mannschaft verschuldet hätte. So aber nahm er direkt im Anschluss an die Szene einen Pass von Patrick Sharp auf und erzielte gegen Blues-Keeper Brian Elliott den entscheidenen Treffer zum 3:2 (63.). Das fünfte Spiel dieser Serie findet nun am kommenden Samstag in Dallas statt.