Eishockey

Backes beschenkt St. Louis - und sich selbst

NHL: Dallas muss sich knapp geschlagen geben

Die Entscheidung: David Backes schiebt den Puck an Dallas Goalie Antti Niemi vorbei. Getty Images

3:1 führte St. Louis, das im ersten Spiel in Dallas 1:2 verloren hatte, wollte das Ergebnis aber dann nur noch verwalten, wie Blues-Coach Ken Hitchcock bemängelte. Die Stars bäumten sich im heimischen American Airlines Center noch einmal auf: Zwei Minuten vor dem Ende gelang Jamie Benn das 3:3 – Verlängerung!

Da schlug die große Stunde von Backes, der nach knapp elf Minuten der Overtime die zweite Überzahlsituation für die Blues zum entscheidenden Treffer nutzte und so seinen Geburtstag selbst entsprechend garnierte. Hitchcock zeigte sich von der Art und Weise, wie sein Team in der Verlängerung spielte "beeindruckt. Hervorragend. Wir gingen in den Angriffsmodus und blieben es die ganze Zeit."

"Es ist bedauerlich", zeigte sich dagegen 3:3-Torschütze Benn bedient, der sich nach dem späten Ausgleich eigentlich den nötigen Schwung für die Verlängerung erhofft hatte. Doch Dallas kassierte "Strafen, die die Blues zurück ins Spiel gebracht haben". Nach dem 3:4 steht es in der "best-of-seven"-Serie 1:1.

San Jose führt 2:0

2:0 führt dagegen San Jose, das durch Joe Pavelski (58. Minute) und Joe Thornton (60. Minute) gegen Nashville beim 3:2 spät zuschlug.

Sperre für Orpik

Das 2:1 der Pittsburgh Penguins in Washington vom Samstagabend hatte noch ein Nachspiel für Brooks Orpik, Teamkollege von Torwart Philipp Grubauer. Der Abwehrspieler wurde nach einem regelwidrigen Bodycheck gegen Verteidiger Olli Maatta für drei Spiele gesperrt.