Torarmut: Hornqvist hat ein Einsehen

NHL: Seidenberg und Boston erhalten Play-off-Chance

Ende der Torflaute: Die Penguins bejubeln Patric Hornqvist.

Ende der Torflaute: Die Penguins bejubeln Patric Hornqvist. Getty Images

60 Minuten, drei Drittel, etliche Chancen - und kein Treffer. Im Staples Center in Los Angeles wurden die Zuschauer in Sachen Tore auf die Folter gespannt. Mit einem eher seltenen 0:0 ging es zwischen L.A. und Pittsburgh in die Verlängerung. Dort nutzte Patric Hornqvist nach 1:44 Minuten einen Fehler der Kings in der Abwehrzone und drosch den Puck links oben im Gehäuse des Gastgebers - 1:0. Für Hornqvist war es das dritte Tor in den letzten zwei Spielen. "Er war ziemlich heiß", meinte Penguins-Goalie Marc-Andre Fleury, der seinen neunten Shutout feierte und damit in der Liga führt: "Hoffentlich hält sein Lauf auch für das nächste Spiel."

Spannend war es auch in Boston, wo die Bruins in der Verlängerung Philadelphia mit 3:2 besiegen konnte. Dass es überhaupt in die Overtime gehen konnte, war Brad Marchand zu verdanken, der 15 Sekunden vor der Schlusssirene das 2:2 markierte. Marchand war es dann auch, der in der Verlängerung zuschlug und damit den achten Platz des sechsmaligen Stanley-Cup-Sieger im Osten untermauerte.

Tobias Rieder wehrte sich mit Arizona gegen Rekordmeister und Liga-Primus Montreal lange erfolgreich, ehe Lars Eller nach 35 Minuten den Bann für die Canadiens brach. Die Coyotes, die das drittschlechteste Team der NHL sind und mit den Play-offs nicht zu tun haben werden, mussten in der Schlussminute noch das 0:2 schlucken.