SVW

UEFA-Cup

Blitzstart durch Lisztes und Verlaat

1. Runde, Hinspiel: Donezk - Werder Bremen 2:2 (1:2)

Werders Trainer Thomas Schaaf ließ in Donezk exakt die gleiche Elf beginnen, die das vergangene Bundesliga-Spiel in Cottbus mit 1:0 gewann. Metalurg siegte in der ukrainischen Wischa Liga am vergangenen Donnerstag bei Tawrija Simferopol mit 2:0 und liegt nach neun gespielten Runden auf Rang fünf.

Das Spiel im LIVE-Ticker Die 1. Runde im Überblick

Für die Bremer begann das Spiel ideal. Schon nach 14 Minuten hatte die Schaaf-elf zwei Tore vorgelegt. Zunächst besorgte Lisztes die Führung (10.), dann erhöhte Abwehrchef Verlaat kurz darauf auf 2:0 für die Hanseaten.

Die Ukrainer waren von dem Blitzstart des Bundesligisten sichtlich geschockt und kamen erst kurz vor der Halbzeit besser ins Spiel. Der Kameruner Tchoutang schaffte in der 39. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Der Serbe Krstajic wurde durch ein grobes Foul von Julian Arhire unmittelbar vor der Pause so schwer verletzt, dass er in der 44. Minute durch den Schweizer Nationalspieler Ludovic Magnin ersetzt werden musste.

Nach dem Seitenwechsel drängte Metalurg auf den Ausgleich, den Tchoutang mit seinem zweiten Treffer in der 54. Minute auch erzielte. Nun waren die Ukrainer dem Siegtreffer mehrmals näher, doch der SVW brachte das Unentschieden mit Glück und Geschick über die Bühne.

Dank eines Blitzstarts mit Toren von Lisztes und Verlaat hat sich der SV Werder Bremen durch das 2:2 beim ukrainischen Vertreter Metalurg Donezk beste Chancen auf ein Weiterkommen im UEFA-Cup erarbeitet.