KOE

AHL

Scherz schießt den FC an die Spitze

12. Spieltag, 1. FC Köln - LR Ahlen 3:0 (2:0)

FC-Trainer Huub Stevens nahm nach dem 1:0 -Erfolg bei Greuther Fürth zwei Änderungen vor. Er musste auf den angeschlagenen Jungstar Podolski (Mittelfußprellung) verzichten und nahm Lell aus der Mannschaft, dafür rückten Feulner und Voigt nach seiner Gelb-Sperre in die Startformation. Ebenfalls zwei Änderungen bei den Gästen aus Ahlen gegenüber dem 2:2 gegen Karlsruhe: Trainer Ingo Peter brachte Radulovic und Andrei für Jugovic und Bamba.

Der 12. Spieltag im Überblick

Die Kölner begannen engagiert und versuchten sofort nach vorne zu spielen. Allerdings waren die Aktionen häufig überhastet und mit einer hohen Fehlerquote. In der 18. Spielminute hatten die Kölner ihre beste Situation, als Scherz einen Kopfball an die Latte setzte. Doch auch Ahlen, das sich keineswegs versteckte, hätte in Führung gehen können. Aber Bade rettete mit einer Glanztat gegen Felgenhauer, der alleine vor dem FC-Tor auftauchte. In der Folge spielte den die "Geißböcke" konsequenter und schwungvoller und wurde für die Leistungssteigerung belohnt. Die 1:0-Führung resultierte aus einem schönen Angriff des FC: Über Sinkala und Sinkiewicz kam die Kugel zu Bröker. Der Youngster legte mustergültig für Scherz auf, der aus kurzer Distanz den Ball in die Maschen hämmerte. In der Nachspielzeit legte der Bundesliga-Aufsteiger sogar noch einen drauf. Nach Freistoß-Flanke von Streit war es erneut Scherz, der diesmal per Kopf erfolgreich war.

Nach der Pause hatten die Kölner die Partie im Griff und sorgten durch Lukas Sinkiewicz für den Schlusspunkt. Scherz legte für Sinkiewicz auf und der Youngster zog von der Strafraumgrenze ab - keine Chance für Bernd Meier im Gästegehäuse. Es war der erste Treffer des erst 19-jährigen Kölners.

Der 1. FC Köln tat sich lange schwer gegen die Ahlener, die sich nicht versteckten. Am Ende stand aber ein deutlicher Sieg für den Bundesliga-Absteiger, der sich durch den Ausrutscher von Greuther Fürth über die Tabellenführung freuen kann.