Klare Siege für Chile und Uruguay

WM-Testspiele: Humberto Suazo fehlt verletzt

Alexis Sanchez

Doppeltorschütze in Calama: Der Chilene Alexis Sanchez. imago

Beim 3:0 gegen Sambia taten sich die Chilenen zwischenzeitlich schwer, doch immerhin das Ergebnis stimmte. Alexis Sánchez brachte in der 52. Minute die Gastgeber in Führung, er war eben erst für Esteban Paredes eingewechselt worden. In der 83. Minute erhöhte erneut Sánchez, den 3:0-Endstand besorgte Jorge Valdivia. Die Chilenen mussten in der nordchilenischen Stadt Calama verletzungsbedingt auf Humberto Suazo verzichten, und auch mehrere andere Spieler hatten es in den Tagen zuvor mit leichteren Verletzungen zu tun.

WM in Südafrika

Eine starke Leistung rief auch Uruguay ab. In Montevideo gewannen die "Urus" klar mit 4:1. Vor 60.000 Zuschauern im voll besetzten Stadion Centenario in Montevideo hießen Diego Forlán (15. Minute), Alvaro Pereira (36.) und Sebastián Abreu (75. und 81.) die Torschützen. Das Ehrentor für die Gäste schoss Lior Rafaelov in der 30. Spielminute. Der zweimalige Weltmeister Uruguay (1930 und 1950) trifft am 11. Juni bei seinem ersten Spiel der WM in Südafrika auf Frankreich.