Int. Fußball

Kanazaki schießt Kashima ins Viertelfinale

FIFA Klub-Weltmeisterschaft

Klub-WM: Der Ex-Nürnberger Mu Kanazaki erzielte für Kashima auch den Siegtreffer gegen Auckland. picture alliance

Im ersten Spiel der FIFA-Klub-WM duellierten sich die Kashima Antlers aus Japan und Auckland City aus Neuseeland um den Einzug ins Achtelfinale des ausgetragenen Wettbewerbs. In Yokohama boten beide Teams im ersten Durchgang wenige Höhepunkte. Es dauerte bis zur 17. Minute, ehe Aucklands Tade die erste gute Gelegenheit hatte, aber an Antlers-Keeper Sogahata scheiterte.

Nach der Pause gingen die Neuseeländer durch den Koreaner Kim früh in Führung (50.), doch nach dem Gegentor erwachte Kashimas Offensive und Akasaki erzielte in der 67. Minute den Ausgleich für den japanischen Meister. Bereits wenige Minuten zuvor war der ehemalige Nürnberger Profi Kanazaki in die Partie gekommen - und dieser sollte es auch sein, der die Antlers zum wiederholten Male spät jubeln ließ. In der 88. Minute kam eine Flanke von links in den Strafraum, wo Antlers-Spieler Doi per Kopf auf Kanazaki ablegte, der seinerseits mit dem Kopf zum 2:1 vollendete.

Kashima Antlers - Vereinsdaten
Kashima Antlers
Auckland City - Vereinsdaten
Auckland City

Es war bereits das zweite Mal in nur fünf Tagen, dass der ehemalige Bundesligaspieler (vier Partien) sein Team zum Sieg führte. Am vergangenen Samstag hatte Kanazaki mit einem Doppelpack den Rückstand im Meisterschaftsrückspiel bei den Urawa Red Diamonds im Alleingang gedreht und seine Mannschaft zur Meisterschaft in der J-League geführt.

Im Viertelfinale treffen die Antlers nun auf die Mamelodi Sundowns aus Südafrika. Der europäische Vertreter Real Madrid wird hingegen erst im Halbfinale einsteigen und bekommt es dort mit dem Sieger aus der Partie Jeonbuk Hyundai aus Südkorea und CF America aus Mexiko zu tun.