Int. Fußball

Ibrahimovic köpft United zu Titel Nummer eins

Zieler nur auf der Bank

Erzielte sein erstes Pflichtspieltor für Manchester United: Zlatan Ibrahimovic.

Erzielte sein erstes Pflichtspieltor für Manchester United: Zlatan Ibrahimovic. Getty Images

Zu Beginn gab es aus deutscher Sicht eine negative Entscheidung: Leicesters Neuzugang Zieler saß zu Beginn nur auf der Bank. Stattdessen hütete mit Schmeichel die alte und wohl auch neue Nummer eins das Tor der "Foxes". Auf der Gegenseite kam es zum Pflichtspieldebüt von Coach José Mourinho und Superstar Ibrahimovic.

Lingaard gegen die komplette Leicester-Defensive

Im Londoner Wembley Stadium entwickelte sich zwischen den beiden Mannschaften eine flotte Begegnung. Bereits in der fünften Minute sorgte Vardy für Gefahr im Strafraum, konnte im letzten Moment aber von Blind vom Ball getrennt werden. Auf Seiten des Pokalsiegers hatte Rooney eine erste Kopfballchance, aber Schmeichel konnte sicher fangen (12.).
Leicester wirkte aktiver und brachte die United-Defensive das ein oder andere Mal in Bedrängnis. Der Ex-Mainzer Okazaki hatte doppelt Pech: Erst verfehlte er knapp das lange Eck, dann setzte er einen Kopfball nur an den Querbalken (19./20.).
Doch ein starkes Solo von Lingaard sorgte für die United-Führung: Am Mittelkreis schnappte sich der 23-jährige Engländer das Leder, marschierte durch die Leicester-Hintermannschaft und ließ Schmeichel im Kasten der "Foxes" keine Abwehrchance - 1:0 für Manchester (32.).

Vardy gleicht aus - Zlatan per Kopf

In Durchgang zwei machte der Meister früh Ernst und erzielte in Person von Vardy den Ausgleich (52.). Begünstigt durch einen Fellaini-Blackout, der Belgier spielte einen Rückpass genau in die Füße von Vardy, konnte der Stürmer in den Strafraum eindringen, umkurvte De Gea und schob zum 1:1 ein. In der Folge nahm der Spielfluss ab, beide Trainer nutzten die Gelegenheit, sechs neue Spieler bringen zu dürfen, und vollzogen diverse Wechsel. In Minute 69 versuchte es Rooney aus der zweiten Reihe, konnte seine Direktabnahme aus 21 Metern nicht platzieren.
In der Schlussphase hatte Neuzugang Musa den Siegtreffer für Leicester auf dem Kopf, aber aus fünf Metern köpfte er über das Gehäuse (82.). Im Gegenzug jubelten die "Red Devils", als Ibrahimovic nach Valencia-Flanke per Kopf zum 2:1 vollendete (83.). Für den Schweden das erste Pflichtspieltor im Dress von Manchester United, wenngleich es wohl aus knapper Abseitsposition erzielt worden war.
In den Schlussminuten drängte Leicester noch auf den Ausgleich, musste sich dem Team von Coach Mourinho letztendlich aber geschlagen geben.