HSV verliert auch sein abschließendes Testspiel

Labbadia: Rückrunde wird eine große Herausforderung

Raphael Nuzzolo (Young Boys Bern, l.) im Duell mit HSV-Spieler Gojko Kacar.

Raphael Nuzzolo (Young Boys Bern, l.) im Duell mit HSV-Spieler Gojko Kacar. imago

Nach den Niederlagen gegen Ajax Amsterdam (1:3) und Rot-Weiß Erfurt (1:2) folgte am Freitag ein 1:2 gegen den Tabellendritten der Schweizer Super League. HSV-Trainer Bruno Labbadia schickte im letzten Testspiel des Trainingslagers eine mögliche A-Elf ins Rennen, die nach 15 Minuten durch ein Tor von Alexander Gerndt in Rückstand geriet. Zum zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Joker Artjoms Rudnevs in der 76. Minute nach einer schönen Vorlage von Nicolai Müller getroffen. Kurz vor dem Schlusspfiff sorgte dann Yoric Ravet (90.+1) für die Entscheidung zugunsten der Young Boys Bern.

"Wir können nicht sagen, dass hier alles gut gelaufen ist. Wir sind gefordert, die Dinge in die richtige Richtung zu lenken", sagte ein enttäuschter Labbadia. "Unter diesen Voraussetzungen wird die Rückrunde eine große Herausforderung für uns."