Regionalliga

Güvenisik führt Preußen zum Sieg

Münster: Verlass auf Torhüter Buchholz

Ein Tor, eine Vorlage: Auf Preußen Münsters Torjäger Sercan Güvenisik war wieder einmal Verlass. imago

Der Torjäger besorgte das 1:0 selbst und leistete zum entscheidenden 2:0 glänzende Vorarbeit. Die Sportfreunde bestimmten in der ersten Hälfte die Partie, Stachnik und Aydogmus vergaben zwei Riesenmöglichkeiten.

Mit der ersten Chance aus dem Spiel heraus - zuvor sorgte nur Dogan per Freistoß für Gefahr - gingen die Preußen in der Nachspielzeit überraschend in Front.

Güvenisik konnte sich nach Pass von Kühne am Strafraum den Ball zurechtlegen und traf unhaltbar für Görrissen ins linke obere Eck. Eine schmeichelhafte Halbzeitführung - die Gäste waren dem 1:0 bis dahin näher.

Nach der Pause drängte Lotte auf den Ausgleich. Die Preußen verteidigten die Führung und konnten sich auf Torhüter Buchholz verlassen, der gegen den völlig freien Liesenfeld klärte. Erst Chitsulo, der nach Güvenisiks Solo zum 2:0 vollendete, erlöste die Gastgeber. Engelmanns Anschlusstor nach Kunert-Freistoß fiel für Lotte zu spät.