Punkteflut in Liga Eins

Dream Team des 8. Spieltags

Peer Kluge vom 1. FC Nürnberg war neben Boubacar Sanogo (Werder Bremen) mit 22 Zählern punktbester Akteur am achten Spieltag.

Peer Kluge vom 1. FC Nürnberg war neben Boubacar Sanogo (Werder Bremen) mit 22 Zählern punktbester Akteur. imago

Zwei Tore, ein Assist - die Bilanz von Peer Kluge, Mittelfeldmann in Diensten des 1. FC Nürnberg, vom Auswärtsspiel beim VfL Bochum, liest sich eigentlich nicht schlecht. Dennoch reichte es für den Pokalsieger nicht zum Sieg, das 3:3 bedeutete aber immerhin den fünften Punkt in der Ferne für den Club. Der Spieler des Spiels sammelte aber insgesamt 22 Zähler, Top-Wert am achten Spieltag. Vom Gegner der Nürnberger stehen gleich zwei Spieler im Dream Team. Der doppelte Torschütze Stanislav Sestak (16 Punkte) und der zweifache Assistgeber Matias Concha (13).

Nach dem grandiosen 8:1-Heimsieg gegen Arminia Bielefeld dürfen natürlich Bremer Spieler in der Spieltagself nicht fehlen. Boubacar Sanogo schaffte trotz gerade einmal 45 Minuten Einsatzzeit 22 Zähler und war damit neben dem Nürnberger Kluge bester Akteur dieser Runde. Kein Wunder, erzielte der Spieler des Spiels doch in der ersten Halbzeit zwei Tore und gab eine Torvorlage. Mittelfeldregisseur Diego (17 Punkte) steht bereits zum dritten Mal im Dream Team eines Spieltags. Der kleine Brasilianer breitete gleich drei Tore vor, ehe er selbst zum zwischenzeitlichen 7:1 traf.

Michael Rensing (13 Zähler) von Bayern München stand beim 1:0-Auswärtserfolg bei Bayer 04 Leverkusen überraschend für Oliver Kahn im Tor, nachdem dieser 15 Minuten vor dem Anpfiff wegen Ellbogenproblemen passen musste. Der 23-Jährige zeigte unbeeindruckt eine starke Leistung und sicherte dem Rekordmeister mit zahlreichen Paraden das "Zu-Null", und damit vor allem einen wichtigen Dreier bei einem Konkurrenten um die Tabellenspitze.

Das Dream Team des achten Spieltags kommt auf 188 Punkte und hat einen Wert von 32,6 Millionen Euro. kicker