Van-Persie-Jubel bringt Fußbruch

England: Arsenals Stürmer bezahlt Sieg gegen ManU teuer

Robin van Persie mit Thierry Henry

Zwei Matchwinner: Arsenals Thierry Henry feiert mit dem verletzten Robin van Persie (re.). dpa

Die genaue Diagnose nach Schlusspfiff lautete: Bruch des fünften Knochens im rechten Mittelfuß. Bitter für van Persie, der vor kurzem erst eine Knöchelblessur erlitten hatte.

Der 23-jährige Holländer war nach 67 Minuten für den Ex-Stuttgarter Aliaksandr Hleb aufs Feld gekommen. Zu diesem Zeitpunkt hatte ManU durch ein Kopfballtor von Wayne Rooney in London geführt. Bis sechs Minuten vor dem Ende lagen die "Red Devils" auf Siegkurs. Dann legte Thierry Henry mit der Hacke auf für van Persie, der aus halblinker Position zum 1:1 vollendet. Abdrehen, jubeln, sich feiern lassen - diese Gedanken gingen dem Joker nach seinem elften Saisontor möglicherweise durch den Kopf. Als er nach einem Luftsprung auf dem Rasen aufkam, brach der Mittelfußknochen.

Sechs Wochen Pause stehen dem Torschützen nun bevor. Bitter auch für den FC Arsenal, der in der Premier League nach drei Siegen und Folge und der Schwäche des FC Chelsea im Kampf um Platz zwei eingreifen kann.

Thierry Henry sicherte den Sieg am Sonntag mit einem wuchtigen Kopfballtreffer in der Nachspielzeit. Für den französischen Ausnahmespieler war es im 15. Saisonspiel das neunte Tor.