Int. Fußball

Fulham-Trainer Scott Parker kritisiert Ademola Lookman für Panenka

Schlimmer Fehlschuss in der Nachspielzeit

Fulham-Trainer über Lookman: "So kannst du keinen Elfmeter schießen"

Vergab mit der letzten Aktion des Spiels die Chance zum Ausgleich - und wie: Ademola Lookman. imago images

Wer in der achten Minute der Nachspielzeit so auftritt, dem kann man durchaus Mut attestieren. Das Problem ist nur, wenn die Aktion nach hinten losgeht. So wie bei Ademola Lookman am Samstagabend in London.

Der 23-Jährige trat mit der letzten Aktion des Spiels zum Strafstoß für den FC Fulham an. Wenige Minuten zuvor hatte der Aufsteiger bei West Ham United erst das 0:1 kassiert. Nach einem Foul an Kapitän Tom Cairney übernahm Lookman die Verantwortung, tippelte und setzte zum Panenka-Elfmeter an. Der klägliche, halbhohe Lupfer landete in den Armen von Hammers-Schlussmann Lukasz Fabianski - und vorbei war das Spiel, die sechste Niederlage im achten Spiel besiegelt.

"So kannst du keinen Elfmeter schießen", kritisierte Fulham-Trainer Scott Parker im Anschluss. "Ich bin enttäuscht und wütend. Ade hat einen Fehler gemacht und weiß das. Er ist enttäuscht und das zu Recht. Er wird daraus lernen."

Lookman, bis zum Sommer 2021 ausgeliehen von RB Leipzig, hatte sich bei seiner Premier-League-Rückkehr bisher gut eingefunden. Bei Sheffield United (1:1) hatte der in Everton ausgebildete Außenstürmer sein Debüttor gefeiert. "Er war fantastisch, seit er hier ist. Wenn du jung bist, machst du Fehler."

Mitspieler Harrison Reed erklärte, Lookman habe sich umgehend beim Team entschuldigt.