SGF

AHL

Nie gefährdeter Sieg für die Hach-Elf

9. Spieltag, Greuther Fürth - LR Ahlen 2:0 (2:0)

Bei der Spielvereinigung setzte Trainer Eugen Hach im Vergleich zum 1:3 in Oberhausen auf eine etwas defensivere Variante, brachte hinten Surmann für den Gelbgesperrten Angreifer Rumann ins Spiel. Außerdem stand Ersatzkeeper Loboue für den angeschlagenen Neuhaus zwischen den Pfosten. Auf Ahlener Seite änderte Stefan Kuntz seine Mannschaft zum 1:0 gegen Aue nur auf einer Position: Mikolajczak kam für Lewejohann in die Anfangself.

Der 9. Spieltag im Überblick

Die Fürther erwischten einen Auftakt nach Maß: Nach anderthalb Minuten flankte Reichel zu Feinbier, dessen Schuss Meier nur abklatschen konnte. Der Ball landete bei Caillas, der abstauben zum 1:0 abstauben konnte.

Die Gastgeber waren die spielbestimmende Mannschaft, das frühe Tor gab zudem die nötige Sicherheit. Caillas hatte weitere Chancen, so musste in der 19. Minute Meier im Herauslaufen gegen den von halblinks heranstürmenden Fürther klären.

In der 24. Minute dann das verdiente 2:0. Eigler wurde im Strafraum von Hillebrand und Thiam gemeinschaftlich zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter konnte Reichel ohne Probleme verwandeln.

Die beste der wenigen Möglichkeiten für Ahlen im ersten Durchgang vergab Rath in der 36. Minute, der im Fünfmeterraum angespielt wurde, den Ball aber nicht unter Kontrolle bekam.

Ansonsten spielten überwiegend die Gastgeber, die LR sehnte den Pausenpfiff herbei.

Auch nach der Pause hatten die Hausherren den Gegner im Griff. Zahlreiche Chancen ließen die Franken ungenutzt, so scheiterte Caillas in der 63. Minute erneut am herauslaufenden Meier. Auch drei frühe Wechsel auf Ahlener Seite wollten nicht für wesentliche Belebung im Spiel der Gäste sorgen. Zwar agierte Ahlen aufgeweckter als im ersten Durchgang, doch der Sieg für die Hach-Elf schien zu keiner Zeit gefährdet, hätte auch noch höher ausfallen können.

Die SpVgg Greuther Fürth entschädigte ihr Publikum für die zuletzt sehr enttäuschenden Leistungen und fuhr einen souveränen Sieg nach Hause. Trainer Hach kann nun wieder etwas entspannter in die Zukunft sehen.