Fortunas Blitzstart gegen schwache Gladbacher

Fortuna gewinnt Spiel um Platz drei beim Telekom-Cup

Spiel um Platz drei: Jubel bei Fortuna Düsseldorf, Enttäuschung bei Gladbach-Keeper Tobias Sippel. imago

Die Fortunen erwischten einen Blitzstart. Erst Ayhan, dann Iyoha deckten eklatante Schwächen und Abstimmungsprobleme in der Gladbacher Hintermannschaft auf und nutzten die Einladungen zu zwei schnellen Treffern und der 2:0-Führung. Stark der quirlige Iyoha, dessen Aktionsräume kein Borusse einzuschränken vermochte.

Die im Vergleich zur Halbfinalniederlage gegen Mainz (0:1) auf mehreren Positionen veränderte Startelf der Fohlen kam in der Folgezeit zu keiner Zeit in Schwung, es fehlte an Spritzigkeit und Ideen, um anhaltend Druck auf das Tor des Zweitligisten aufzubauen. Anders die Düsseldorfer, die schnell in die Freiräume im Mittelfeld und in der Spitze stießen und gefährlich blieben.

Schwarz-Weiß-Grün

In der 25. Minute hätte der überragende Iyoha nach Zuspiel des Ex-Gladbachers Ritter fast den dritten Treffer nachgelegt, in der 28. Minute scheiterte Kiesewetter aussichtsreich - Sippel konnte aus kurzer Distanz parieren. Gladbachs beste Chance vereitelte Bellinghausen mit einer Rettungstat auf der Torlinie (37.).

Die ganz schwachen Gladbacher hatten Glück, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. Fortuna schnappte sich hochverdient Platz drei des Turniers.

Statistik

Düsseldorf: Rensing - Koch, Akpoguma, Bormuth, Schmitz (17. Lucoqui) - Bodzek (33. Ferati) - Ritter, Fink (17. Kiesewetter), Ayhan, Bellinghausen - Iyoha
Gladbach: Sippel - Korb, Vestergaard, Kolodziejczak (23. Jantschke), Wendt - Kramer (35. Rütten), Dahoud - Hofmann, N. Schulz - Stindl (23. Simakala) - Drmic (42. Sow)
Tore: 1:0 Ayhan (3.), 2:0 Iyoha (7.)
Zuschauer: 41.244