Damm sorgt für die Entscheidung

Kassel: Der Spitzenreiter baut die Tabellenführung aus

Sorgte mit seinem Tor für die Vorentscheidung: Kassels Tobias Damm.

Sorgte mit seinem Tor für die Vorentscheidung: Kassels Tobias Damm. imago

Bereits in den ersten drei Minuten ließen die Nordhessen zwei Großchancen durch Gaede und Bauer ungenutzt. Die dritte Möglichkeit führte zum verdienten 1:0. Nach einem Eckball von Weigelt verlängerte Damm auf Gaede, der freistehend einköpfen konnte.

"Die Freiburger wussten am Anfang nicht, was sie machen sollten", zeigte sich Kassels Torjäger Thorsten Bauer von den Abwehrschwächen der Gäste überrascht. Er selbst sorgte für das 2:0, als er nach einem weiten Pass von Weigelt Torwart Reisacher keine Chance ließ.

Von Freiburg war vor dem Seitenwechsel wenig zu sehen, lediglich ein Schuss von Gallus sorgte für etwas Torgefahr. "Wir hatten gegen Kassels aggressives und kompaktes Spiel nur wenig entgegenzusetzen", räumte Freiburgs Trainer Marcus Sorg ein.

Im zweiten Durchgang änderte sich zunächst wenig, Tobias Damm besorgte mit seinem Tor nach Vorarbeit des starken Koitka die frühe Entscheidung. In der Folge drosselte der KSV das Tempo, so dass Freiburg mehr Spielanteile bekam und den Ehrentreffer erzielen konnte.