RWO

Glasner beschert Wacker erfolgreichen Auftakt

RWO dominiert und lässt zu viele Chancen liegen

Burghausens Trainer Rudi Bommer setzte zum Saisonauftakt auf eine fast komplett neue Mannschaft. Cinar (Trier), Chaftar (Frankfurt II), Heidrich (Osnabrück), Mokhtari (vereisnlos), Schwarz (Cottbus) und Glasner (Aue) standen von Beginn an auf dem Rasen.

Sein Gegenüber Theo Schneider vertraute gleich auf sieben Positionen seinen Neuzugängen. Melka (Düsseldorf), Schiller (Bremen II), Brown Forbes (Jena), Kunert (Lotte), Kullmann (Dortmund II), Duran (TuRU Düsseldorf II) und Hasanbegovic (Dortmund II) bekamen ihre Chance.

RWO begann die Partie gegen stark veränderte Gäste sehr konzentriert und zweikampfstark in der Defensive. Lediglich ein Schuss aus der zweiten Reihe von Eberlein sorgte etwas für Gefahr (7.). Im Spiel nach vorne zeigte sich der Gast jedoch nicht entschlossen genug und suchte in der Anfangsphase seinen Rhythmus. Somit musste eine Standardsituation herhalten. Nach einem Kunert-Freistoß stand Kullmann zwar goldrichtig, wurde im letzten Moment aber abgeblockt (14.). RWO stand in der Folge jedoch tief in der eigenen Hälfte, machte die Räume äußerst eng und lauerte auf Konterchancen. Wacker musste das Spiel selbst gestalten und hatte damit große Mühe. Die Konsequenz waren wenige Strafraumszenen auf beiden Seiten.

Der 1. Spieltag

Nach einer vergebenen Chance von Kullmann setzte Burghausen zum Konter an. Eberlein schickte Glasner, der Reichert und Schiller alt aussehen ließ. Seinen Schuss im Sechzehnmeterraum konnte Schlussmann Vollath nicht parieren – 1:0 (25.). Fünf Minuten später verpasste Oberhausen den Ausgleich hauchdünn. Nach einem Pappas-Freistoß und der Verlängerung von Kullmann klärte Cinar das Leder beinahe ins eigene Tor. Im Gegenzug streichelte Mokhtari einen Freistoß Zentimeter am Pfosten vorbei (32.). Kurz vor der Pause fiel der Ausgleich. Vollath holte den durchgebrochenen Kunert im Strafraum von den Beinen. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Terranova zum 1:1 (39.).

Rot-Weiß kam mit deutlich mehr Dampf aus der Kabine. Die erste Möglichkeit hatte Brown Forbes auf dem Fuß. Sein strammer Schuss aus der zweiten Reihe konnte von Keeper Vollath gerade noch geklärt werden (55.). Wacker fand in dieser Phase keine Antwort auf den munter aufspielenden Neuzugang aus Jena. Die Bommer-Elf zeigte sich lediglich bei Standardsituationen in Strafraumnähe gefährlich. Ansonsten gelang den Hausherren relativ wenig. Aber wie so oft im Fußball wurde die Nachlässigkeit der Gäste bestraft. Eberlein konnten Schlussmann Melka mit einem Fernschuss überwinden und brachte Wacker mit 2:1 in Front (75.). RWO hatte in der Folge weiterhin kein Glück. Nach einer Ecke war wieder Brown Forbes zur Stelle und köpfte den Ball nur an den Querbalken (80.). In der 86. Spielminute sorgte erneut Glasner mit dem 3:1 für die Entscheidung, welche trotz Kullmanns Anschlusstreffer in der Nachspielzeit nicht mehr in Gefahr geriet.

Am 2. Spieltag muss Burghausen in Jena ran, Oberhausen empfängt zuhause den 1. FC Saarbrücken. Für RWO steht zuvor jedoch in der nächsten Woche noch der DFB-Pokal auf dem Programm. In der 1. Runde geht es am Samstag gegen den FC Augsburg.