28. Spieltag

Spieler des Tages

Arjen Robben

Bayern München

Durchziehen, einen hohen Rhythmus beibehalten, nur noch Vollgas. Vor einer Woche, nach dem 6:0 gegen Augsburg, gab Arjen Robben diese Parole für die heiße Saisonphase aus. Gegen Dortmund ging er mit bestem Beispiel voran und wirkte 90 Minuten lang wie aufgezogen. Zweimal schlenzte er nach einem Solo haarscharf am langen Pfosten vorbei (13., 17.), zweimal klärte BVB-Keeper Roman Bürki zur Ecke (30., 39.).

Kurz nach der Halbzeit nahm der Niederländer einen Ribery-Pass auf, kurvte an Schmelzer und Sokratis vorbei und zirkelte einen jener typischen Robben-Treffer ins lange Eck, die er sich patentieren lassen sollte. Danach zielte er einmal knapp drüber (65.) und legte Kimmich eine Chance auf (76.). Nebenbei zog er mit seinem 86. Liga-Tor mit Uli Hoeneß gleich und belegt den geteilten 9. Platz in der Klubchronik.