Int. Fußball

Broichs dritter Streich - Brisbane ist Meister!

Australien: Umkämpfter 2:1-Sieg n.V. gegen Sydney

Matchwinner: Der Brasilianer Henrique (re.) hat soeben das entscheidende 2:1 für Brisbane erzielt. Getty Images

Defensivspieler Matthew Spiranovic, der 2007 bis 2009 für den 1. FC Nürnberg am Ball war, hatte Sydney nach torloser erster Hälfte in Führung gebracht (56.). Doch dem früheren Hamburger Besart Berisha gelang vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit der Ausgleich. In der Verlängerung erzielte der Brasilianer Henrique den spielentscheidenden Treffer (109.). Bei Sydney verpasste der ehemalige deutsche Jugend-Nationalspieler Jerome Polenz (ehedem Werder Bremen, Aachen, Union Berlin) seinen ersten Titel in Australien.

Broich war erst kürzlich nach 2012 zum zweiten Mal zum Fußballer des Jahres in Australien gewählt worden. Der 33-Jährige ist der erste Spieler, der sich den Titel ein zweites Mal gesichert hat. Im Finale unterstrich der frühere Kölner, Gladbacher und Nürnberger Profi seine Ausnahmestellung und bereitete den späten Ausgleich mit einem Freistoß vor.

Seit 2010 spielt Broich in Down Under. Sein Kontrakt gilt bis 2017. Der Mittelfeldspieler plant, seine Karriere in Australien zu beenden. Nach 2011 und 2012 feierte Broich nun bereits seinen dritten Meisterschaftscoup mit Roar.