Junioren

Bonn: Klassenerhalt zum Greifen nah

A-Junioren West: Erkenschwick erfolglos auf Abschiedstour

Dennis Wibbe (li.) wurde gegen Bonn eingewechselt, konnte die Niederlage der SpVgg Erkenschwick aber nicht verhindern. picture alliance

Krasniqi schoss die Bonner bereits in der neunten Minute in Führung. Dabei blieb es dann zunächst, obwohl sich den Gästen zahlreiche Chancen boten. „Das war Sommerfußball, was wir da in den ersten 30 Minuten gezeigt haben“, kritisierte Erkenschwicks Trainer Magnus Niemöller das Auftreten seiner Elf in der Anfangsphase. Vor der Pause schaffte es das Tabellenschlusslicht zwar, den Druck auf die Gäste zu erhöhen, doch es blieb bei der Bonner Führung.

Erkenschwick knickt ein

Im zweiten Durchgang sorgten die Rheinlöwen dann für klare Verhältnisse: Zunächst erhöhte Yesilyurt auf 2:0 (52.) und in der Schlussphase brachten Treffer von Odenthal (85.) und Püttmann (90.) den deutlichen 4:0-Erfolg für Bonn. Der SC kann damit relativ entspannt auf die Tabelle blicken: Sechs Punkte Polster hat der Tabellenachte auf die Abstiegsränge – zu Platz vier ist es nur ein Zähler. Für Erkenschwick hingegen geht am 8. Mai die Abschiedstour aus der Liga weiter. Dann geht die Reise zu Borussia Mönchengladbach.