Bielefeld siegt bei Yabo-Debüt

Brandy mit Oberschenkelproblemen raus

Traf bei seinem Debüt für Bielefeld doppelt: Reinhold Yabo.

Traf bei seinem Debüt für Bielefeld doppelt: Reinhold Yabo. imago

Gegen die Niedersachsen legte die Arminia druckvoll los und ging bereits nach zehn Minuten durch Neuzugang Yabo, der auf Leihbasis vom österreichischen Meister RB Salzburg auf die Alm gewechselt war, mit 1:0 in Führung. Bielefeld drängte auf das zweite Tor, aber Klos (16.) und Nöthe (18.) scheiterten beide an VfL-Keeper Gersbeck.

In Minute 24 musste Brandy das Feld aufgrund von Oberschenkelproblemen vorzeitig verlassen - dem Offensivdrang der Bielefelder tat dies aber keinen Abbruch: Mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze erzielte Yabo das 2:0. Doppelpack im ersten Spiel (30.) - ein starker Einstand.

Lila-Weiß

Im zweiten Durchgang agierte die Arminia weiter dominant und zeigte sich auch trotz diverser Wechsel angriffsfreudig. Einzig ein Treffer wollte nicht mehr fallen - so scheiterten sowohl Ulm (50.) als auch Klos (62.) am Aluminium.

DSC-Coach Jürgen Kramny zeigte sich auf der vereinseigenen Website ob des Auftritts seines Teams zufrieden, monierte allerdings die mangelnde Chancenauswertung: "Wir hatten die volle Kontrolle über das Spiel, mit Blick auf das Spiel in Karlsruhe müssen wir unsere Torchancen aber besser nutzen."

VfL Osnabrück – DSC Arminia Bielefeld 0:2 (0:2)

Aufstellung VfL Osnabrück: Gersbeck - Sangare (59. Falkenberg), Appiah (78. Krasniqi), Willers (59. El Bouazzati), Dercho - Heider (59. Renneke), Syhre (78. Tüting), Schulz (59. Arslan), Hohnstedt (59. Reimerink) - Wriedt (78. Menga), Rüzgar (59. Tigges)
Aufstellung Arminia Bielefeld: Hesl - Cacutalua, Börner (60. Görlitz), Salger (60. Hornig), Hartherz - Yabo (60. Behrendt), Schütz (60. Holota) - Voglsammer (46. Hemlein), Brandy (24. Junglas), Nöthe (46. Ulm) - Klos
Tore: 0:1 Yabo (10.), 0:2 Yabo (30.)