Barrios und Bender bewahren BVB vor Blamage

Testspiele am Mittwoch: "Wölfe" unterwegs für guten Zweck

Erstes Tor seit dem Comeback: Lucas Barrios.

Erstes Tor seit dem Comeback: Lucas Barrios. picture alliance

Jakobs hieß der Siegener Torschütze gegen den BVB: Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld netzte der 21-jährige Mittelfeldspieler aus 16 Metern unhaltbar für Langerak im Dortmunder Tor ein. Ein Konter der Gastgeber führte nur zwei Minuten später fast sogar zum 2:0.

Nach der Pause drehte der Bundesligist aber doch noch das Spiel: Zunächst durfte sich Lucas Barrios nach langer Verletzungspause wieder über einen Treffer freuen (57.) und unmittelbar vor dem Ende war Sven Bender schließlich bei einem Eckball per Kopf zur Stelle (90.).

Wolfsburg: Dreierpack von Lakic und Startelfdebüt von Chris

Das Team von Trainer-Manager Felix Magath war unterdessen für einen guten Zweck unterwegs: Ein Gastspiel des VfL Wolfsburg in Bernburg brachte 39.000 Euro Reinerlös für die Opfer des schweren Unwetters Anfang September in Sachsen-Anhalt. Vor 3000 Zuschauern gewannen die "Wölfe" gegen den Viertligisten 1. FC Magdeburg mit 3:0 (1:0). Sämtliche drei Tore der ohne sieben Nationalspieler angetretenen "Wölfe" erzielte Stürmer Srdjan Lakic. Erstmals im Magath-Team von Beginn an zum Einsatz kam der Brasilianer Chris, der vor Saisonbeginn von Eintracht Frankfurt zu den Niedersachsen gewechselt war.