BAB

UHA

Zillner stellt die Weichen früh auf Sieg

Augenthaler-Elf verschafft sich Luft nach unten

Babelsbergs Trainer Dietmar Demuth vertraute nach dem 1:1 in Regensburg genau der gleichen Startformation. Hingegen wechselte Unterhachings Coach Klaus Augenthaler nach der 0:1-Pleite gegen Stuttgart II zwei Spieler aus: Hain und Jerat durften für Hoffmann und Yilmaz von Anfang an ran.

Der 29. Spieltag

Die Gäste aus Unterhaching drückten der Partie im Karl-Liebknecht-Stadion vom Start hinweg den Stempel auf. Nach der ersten Ecke des Spiels entstand zwar noch keine Gefahr für den Babelsberger Schlussmann Unger (5.), jedoch zappelte das Leder bereits kurze Zeit darauf im Gehäuse der Filmstädter. Zillners Freistoß bugsierte Robert Paul ins eigene Netz zur 1:0-Führung für die Spielvereinigung. Nur kurz später führte erneut Zillner einen Freistoß aus. Diesmal flog das Leder an Freund und Feind vorbei und zappelte direkt im Netz - 2:0 (18.). Auch ein Doppelwechsel bei den Null-Dreiern (26.) veränderte die Situation nicht. Denn noch vor der Pause stockte Amachaibou, nachdem Schütz das Spielgerät leichtfertig verlor und Zillner erneut vorlegte, auf 3:0 auf (34.).

0:1 R. Paul (14')

0:2 Zillner (18')

SV Babelsberg 03
Babelsberg

Unger5 - Evers5 , Surma5 , Oumari3, R. Paul4,5 - Schütz5,5 , Hahne6 , Kocer3 , Makarenko6 , Jovanovic4 - Herrem5

SpVgg Unterhaching

Kampa3 - T. Schulz3, Hain2,5, Hefele3, Vitzthum3 - Balkan3 , Jerat2 , Zillner1,5 , Leandro2 - Amachaibou2 , Nygaard3

Dr. Robert Kampka Köln

4
Stadion Karl-Liebknecht-Stadion
Zuschauer 1.893

Direkt nach dem Seitenwechsel hatte Paul eine Doppelchance (51.). Zuerst parierte Kampa seinen Schuss. Bei der anschließenden Ecke setzte der Abwehrspieler einen Kopfball über den Querbalken. Oumaris Treffer in der 57. Minute wurde wegen Abseits die Anerkennung verwehrt. In der Schlussphase wurde es für die Demuth-Elf noch bitterer: Erst sah Surma die Gelb-Rote Karte (70.), dann sorgte Amachaibou per Abstauber mit seinem zweiten Tor für den 4:0-Endstand (78.)

Babelsberg gastiert am kommenden Samstag um 14 Uhr zur Nachholpartie des 21. Spieltages in München bei der Reserve des FC Bayern. Die SpVgg Unterhaching empfängt am übernächsten Samstag (14 Uhr) Wacker Burghausen.