AUE

REG

Sattelmaier muss dreimal hinter sich greifen

Aue schließt mit Punkten zu Regensburg auf

Aues Trainer Rico Schmidt musste im Vergleich zum 3:2-Auswärtserfolg bei den "kleinen" Bayern seinen etatmäßigen Angriff neu formieren. Für die gesperrten Braham (5. Gelbe) und Ramaj (Gelb-Rot) begannen Agyemang und Glasner. Jahn-Coach Markus Weinzierl änderte seine Startformation nach der bitteren 0:2-Schlappe zu Hause gegen Ingolstadt ebenfalls zweimal: Der zuletzt noch grippegeschwächte Berger agierte im Mittelfeld statt Shynder, Jürgen Schmid stürmte anstelle von Beigang.

Die Gäste aus der Oberpfalz erschwerten in der Anfangsphase durch konsequentes Pressing den Hausherren zwar einen konstruktiven Spielaufbau. Nichtsdestotrotz kam Aue zu guten Möglichkeiten: Einem Hochscheidt-Tor etwa wurde vom Schiedsrichtergespann in der 6. Minute die Anerkennung verweigert, in der 18. Minute fand Braham-Vertreter Agyemang in einer Eins-gegen-Eins Situation in Jahn-Keeper Sattelmaier seinen Meister. "Veilchen"-Keeper Männel machte es ihm acht Minuten später gegen den frei vor ihm zum Abschluss kommenden Jürgen Schmid gleich.

Der FC Erzgebirge war in der Vorwärtsbewegung zielstrebiger und wurde in der 30. Minute mit dem Führungstreffer belohnt: Agyemang vollendete aus kurzer Distanz nach einem Abpraller. Aue blieb dran und hatte weiter mehr Spielanteile und gute Möglichkeiten die Führung auszubauen. Regensburg hatte dagegen bei der besten Chance zum Ausgleich kurz vor dem Kabinengang Pech, als Stoilov das Leder ans Lattenkreuz nagelte (45.)

Der 12. Spieltag

Die Oberpfälzer kamen etwas engagierter und zielstrebiger in der Offensive aus der Kabine. Aue hielt jedoch dagegen und verwertete vor dem Jahn-Tor eiskalt: Zunächst erhöhte Glasner mit der Hacke auf 2:0 (56.), nur vier Minuten schob der aufgerückte Ex-Nürnberger Paulus das Spielgerät durch die Beine von Sattelmaier. Die Heimfans feierten in der Folge die überzeugende Auer Leistung. Beigang verkürzte noch einmal für die Regensburger in der 84. Minute, zu mehr reicht es aber für den Jahn nicht.

Aue empfängt am 13. Spieltag sonntags in zwei Wochen Erfurt. Tags zuvor erwartet Regensburg die Spielvereinigung aus Unterhaching im heimischen Jahnstadion.