Arminia gibt Führung aus der Hand

Halles Aufholjagd wird belohnt

Er traf für die Arminia: David Ulm.

Er traf für die Arminia: David Ulm. imago

Bei 13 Grad Celsius ließen es beide Mannschaften zu Beginn ein wenig ruhiger angehen, Abtasten war Trumpf. Erst nach etwas mehr als zehn Minuten und einer Ecke wurde es brenzlig, und zwar vor dem Kasten von DSC-Schlussmann Davari, der sich aber nicht überwinden ließ. Insgesamt entpuppte sich Halle als schwerer Gegner, der alles andere als nur ein Sparringspartner war.

Der HFC spielte munter, suchte seine Chancen und wurde in der 34. Minute eiskalt erwischt: Klos bediente Ulm, der sehenswert vollendete - 1:0-Halbzeitstand.

Durchgang zwei nutzten beide Trainer, um weitere Spieler ins Schaufenster zu stellen. Die Partie wurde ob zahlreicher Wechsel zerfahrener. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe der Ball im Netz zappelte. Diesmal war es der Drittligist, der jubelte: Aydemir markierte den nicht unverdienten Ausgleich. Danach bäumten sich die Ostwestfalen noch einmal auf, wollten den Sieg doch noch erzwingen. Weil die Bielefelder vor dem Tor aber nicht treffsicher waren, blieb es schlussendlich beim 1:1.

Statistik

Arminia Bielefeld 1. HZ: Davari - Cacutalua, Hornig, Börner, Schuppan - Weigelt, Schütz, Staude - Ulm, Nöthe - Klos
Arminia Bielefeld 2. HZ: Davari (Rehnen, 63.) - Behrendt, Görlitz, Holota, Salger - Brandy, Hemlein, Junglas - Voglsammer, Hartherz - Putaro