Andonova wirft die Turbine an

Potsdam: Erfolgreicher Auftakt in der Champions League

Drehte im Alleingang das Spiel: Natasa Andonova.

Drehte im Alleingang das Spiel: Natasa Andonova. imago

Der zweimalige Königsklassen-Gewinner musste am Mittwochabend bereits nach sechs Minuten einem Rückstand hinterherlaufen. Maud Coutereels hatte vor 3905 Zuschauern im Maurice-Dufrasne-Stadion für die Führung von Standard Fémina Lüttich gesorgt. Die währte aber nicht wirklich lange, weil sich Natasa Andonova torhungrig zeigte.

Die erst 18-jährige Offensivspielerin dreht mit zwei Treffern das Spiel. Erst glich sie nach einer Ecke in der 14. Minute aus, dann gelang ihr in der 36. Minute das 2:1. Als Lüttichs Imke Courtois nur eine Minute später ins eigene Tor traf, war die Partie vorzeitig gelaufen.

zum Thema

Im zweiten Durchgang gab es keine Tore mehr, sodass die Potsdamerinnen mit einem 3:1 im Rücken das Rückspiel am 3. Oktober im Karl-Liebknecht-Stadion mit Blick auf das Achtelfinale relativ entspannt angehen können.