4:0 gegen Brünn - Luhukay lobt seine Jungs

Testspielsieg zum Abschluss des Trainingslagers

Zweikampf: Kevin Großkreutz gegen Michal Skoda.

Zweikampf: Kevin Großkreutz gegen Michal Skoda. imago

"Mit dem Spiel ist uns ein positiver Abschluss gelungen. Und das, obwohl wir mit einer Mischung aus U19 und U23 gespielt haben", zeigte sich Luhukay nach dem deutlichen Sieg gegen Brünn zufrieden. "Ich bin sehr angetan von dieser Leistung."

Was ihm besonders gut gefiel, war, dass sein Team bereits die erste Torchance zur Führung nutzte. Stuttgart präsentierte sich wacher als der Gegner. Kevin Großkreutz war nach einem schnell ausgeführten Freistoß der Nutznießer und traf nach 27 Minuten zum 1:0. Spätestens nach dem zweiten Treffer in der 72. Minute durch Jan Ferdinand war die Gegenwehr der Tschechen gebrochen und die Tore von Innenverteidiger Marcin Kaminski (83.) und Berkay Özcan (85.) besorgten den 4:0-Endstand.

Speziell A-Jugendspieler Özcan gab gegen Brünn eine gute Figur ab. Der 18-Jährige rundete seine Leistung mit den Tor ab. "Sie machen mir Hoffnung", sagte Luhukay über seine Mannschaft. "Sie haben Selbstvertrauen getankt nach den negativen Erfahrungen der letzten Zeit. Die Jungs entwickeln sich gut."

Nach dem Auslaufen am Sonntag bekommen die Stuttgarter Akteure erst einmal zwei Tage frei. Ab Mittwoch will der Niederländer am Feinschliff für die anstehende Saison arbeiten und den Kader ein wenig verkleinern. Zudem hofft der Coach, dass noch der eine oder andere Neuzugang hinzukommt.

VfB Stuttgart - FC Zbrojovka Brünn

Stuttgart: Uphoff – Klein (60. Scheidl), Sunjic, Kaminski, Insua (60. Peric) – Zimmermann, Özcan - Großkreutz (60. Wanitzek), Sonora ­- Tashchy, Kliment (65. Ferdinand)
Tore: 1:0 Großkreutz (27.), 2:0 Ferdinand (72.), 3:0 Kaminski (83.), 4:0 Özcan (85.)