1860 verliert in Erfurt, Union schlägt Teplice

Tests: Osnabrück unterliegt Leverkusen

Torschütze: Stefan Buck traf für die "Löwen" in Erfurt. Zu wenig, der TSV 1860 unterlag mit 2:3. imago

Stefan Buck und Alexander Ludwig (Elfmeter) schossen die Tore für die Mannschaft von Trainer Reiner Maurer. Bei dem einzigen Vorbereitungsspiel des TSV 1860 München während der Winterpause fehlten die verletzten Daniel Halfar, Alexander Ignjovski, Stefan Bell und Christopher Schindler.

Osnabrück hält lange mit

Der VfL Osnabrück unterlag derweil mit 0:3 gegen den Tabellendritten der Bundesliga, Bayer 04 Leverkusen. Gäste-Kapitän Simon Rolfes (11.) brachte das Bayer-Team vor 9000 Zuschauern früh in Führung. Die Osnabrücker hielten in der ersten Halbzeit gut dagegen. Nach der Pause setzte sich Leverkusens spielerische Überlegenheit immer mehr durch. Renato Augusto (60.) und Sidney Sam (66.) sorgten mit ihren Toren für den Endstand.

Mattuschka setzt den Schlusspunkt

Union Berlin hat sich für den Rückrundenauftakt gegen den tschechischen Erstligisten FK Teplice warm. Die "eisernen" gewannen verdient mit 4:0 und scheinen gewappnet für das Spiel gegen Alemannia Aachen am freitagabend. Die Treffer für die Elf von Trainer Uwe neuhaus erzielten Michael Parensen, John Jairo Mosquera, Halil Savran und Torsten Mattuschka (Foulelfmeter).