Offener Schlagabtausch: Buchbach kämpft Memmingen nieder

Offener Schlagabtausch im Keller-Krimi: Buchbach kämpft Memmingen nieder

Kampf pur: Der TSV Buchbach ringt den FC Memmingen nieder

Kampf pur: Der TSV Buchbach ringt den FC Memmingen nieder IMAGO/Nordphoto

Mehr zur Regionalliga Bayern

Passend zum Rahmen dieses absoluten Kellerduells zwischen den Kellerkindern TSV Buchbach und FC Memmingen war zunächst erst einmal Abtasten angesagt. Bei nasskaltem Wetter plätscherte die Partie in der Anfangsphase auf dem nassen Untergrund der Buchbacher SMR-Arena vor sich hin.

Mulas' Treffer bringt Feuer rein

Nach einem ersten Memminger Warnschuss in der 17. Minute, Gashi traf nur das Außennetz, stand es kurz darauf 1:0 für die Gäste. Mulas setzte sich gut gegen Steer durch, und brachte die Kugel im Kasten von Felix Junghan unter (18.).

Der Führungstreffer brachte das Feuer auf den Rasen, das in der Anfangsphase gefehlt hatte. Die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. In der 24. Minute segelte eine Flanke von der rechten Seite in die Gefahrenzone, Ammaris Abschluss konnte der FCM zwar klären, aber nicht entscheidend genug, so dass das Leder erneut in den Sechzehner kam. Walther entwischte und traf zum 1:1-Ausgleich.

Generell blieb Memmingen aber weiter das aktivere Team, Buchbach agierte in der eigenen Hälfte dagegen viel zu leichtsinnig und ging in der 33. Minute erneut in Rückstand. Wieder wurde Mulas nicht ausreichend gestört, so dass der Stürmer ohne große Mühe zum 2:1 einschieben konnte. Memmingen war in dieser Phase am Drücker, Buchbach kam kaum noch in die Hälfte der Gäste und war meist mit der Arbeit gegen den Ball beschäftigt. So ging es mit der verdienten Memminger Führung in die Kabinen.

Ammari bringt die Wende

Nach der Pause änderte sich das Bild zunächst nicht. Doch in der 58. Minute stand es plötzlich 2:2. Mit einer Willensleistung setzte sich Ammari gegen seine Gegenspieler durch und zog ab. Der Ball wurde noch abgefälscht und trudelte über die Linie. Und es kam noch schlimmer für die Gäste. In der 72. Minute ging der TSV sogar in Führung.Gashi eroberte den Ball und steckte durch auf Sztaf, der den Ball im Fallen irgendwie noch an FCM-Keeper Dewein vorbeischleuste und zur viel umjubelten Führung traf.

0:1 Mulas (18')

1:1 P. Walter (25')

TSV Buchbach
Buchbach

Junghan - K. Hingerl, Bahar, P. Walter - Brucia , Ramstetter, A. Gashi , Mattera , T. Steer - Stoßberger , Ammari

FC Memmingen
Memmingen

Dewein - Sailer , S. Hingerl , D. Bauer - Dolinski, Schmidt, Rietzler, Mulas - Pa. Maier , Müller, Berwein

Assad Nouhoum Oberweikertshofen

Stadion SMR-Arena
Zuschauer 382

Mit diesem Doppelschlag war Memmingen der Zahn gezogen. Zwar stemmten sich die Gäste trotz schwindender Kräfte vehement gegen die drohende Niederlage, doch am Ende brachte der TSV den knappen Vorsprung über die Zeit und schöpft damit neue Hoffnung im Abstiegskampf. Der FCM übernimmt nach dieser niederschmetternden Niederlage wieder die Rote Laterne.