Big Points: Hasenhüttl bleibt am Boxing Day ungeschlagen

West Ham kassiert dritte Pleite in Serie

Big Points für die Saints: Hasenhüttl bleibt am Boxing Day ungeschlagen

Sie hatten Spaß am Boxing Day: Saints-Kapitän Ward-Prowse (li.) und Trainer Ralph Hasenhüttl. imago images (2)

Ein 2:0 beim FC Chelsea am Boxing Day 2019, ein 0:0 beim FC Fulham am Boxing Day 2020 - und nun ein 3:2 bei den Hammers: Die Bilanz von Saints-Coach Ralph Hasenhüttl am zweiten Weihnachtsfeiertag lässt sich wahrlich sehen. Mit einer ansprechenden Anfangsphase legte Southampton am Sonntagnachmittag den Grundstein für den erst zweiten Auswärtssieg in dieser Saison. Elyounoussi brachte die Gäste nach einem Konter in Führung (8.), die bis kurz nach der Pause Bestand haben sollte.

Nach 49 Minuten schlug der kurz zuvor erst eingewechselte Antonio (zuvor acht Ligaspiele ohne Tor) per Kopf zu - und läutete eine spektakuläre zweite Hälfte ein. Denn nur zwölf Minuten später gingen die Saints schon wieder in Führung, weil Dawson völlig unnötig einen Elfmeter verschuldete, den Kapitän Ward-Prowse gnadenlos im linken unteren Eck versenkte. Diesmal erholten sich die Hammers deutlich schneller vom Schock und kamen bereits in Minute 64 zum erneuten Ausgleich: Bowen bediente Benrahma, der cool ins linke Eck einschoss.

Ballack nur fast der Held - und ein neuer Rekord 2021: Die torreichsten Boxing-Day-Spiele

Ward-Prowse als Herr der ruhenden Bälle

Erst die dritte Führung an diesem Nachmittag sollte Southampton schließlich reichen. Wieder war ein ruhender Ball von Ward-Prowse entscheidend, diesmal glänzte der Engländer als Vorbereiter per Freistoß - der aufgerückte Innenverteidiger Bednarek verlängerte den Ball unhaltbar ins rechte Eck (70.). Auf eine Antwort der Hammers warteten die Fans in der Folge vergebens, für West Ham war es bereits die dritte Niederlage in Folge.

0:1 M. Elyounoussi (8')

1:1 Antonio (49')