CONCACAF-Gold-Cup

USA schlagen Kanada nach schnellstem Gold-Cup-Tor

Moore trifft schon nach 20 Sekunden

US-Team schlägt Kanada: Shaq Moore nach seinem frühen Treffer in Kansas City.

US-Team schlägt Kanada: Shaq Moore nach seinem frühen Treffer in Kansas City. Getty Images

Ein Blitzstart hat dem US-Team das Vorrücken ins Viertelfinale ermöglicht. Shaq Moore erzielte beim 1:0 (1:0) gegen Nachbar Kanada nach nur 20 Sekunden das schnellste Tor in der Turniergeschichte. Zugleich war es der schnellste Treffer in der "modernen Ära" der US-Boys (seit 1990).

Der Schalker Matthew Hoppe wurde in Kansas City in der 75. Minute eingewechselt. Die USA verloren ihren Kapitän Walker Zimmermann, der sich bei einer Rettungsaktion verletzte und vom Platz musste (15.).

Mexiko schnappt sich Gruppensieg

In der Runde der letzten Acht treffen die Gastgeber in Arlington/Texas am Sonntag auf den Zweiten der Gruppe C, in der Jamaika und Costa Rica vor dem direkten Duell gleichauf liegen. Kanada bekommt es als Zweiter der Gruppe B mit dem Staffelsieger zu tun.

USA

Turner - Moore , Zimmerman , Sands, M. Robinson, Vines - Acosta , Busio , Lletget - Zardes , Dike

Kanada
Kanada

Crepeau - Johnston, Vitoria, Miller - Laryea, Fraser, Piette , Buchanan, Hoilett - Akinola , Larin

Adonai Escobedo Mexiko

Stadion Children's Mercy Park
Zuschauer 18.467

Mitfavorit Mexiko sicherte sich durch das 1:0 (1:0) gegen El Salvador Platz eins in der Gruppe A vor den Mittelamerikanern. Luis Rodriguez (26.) traf zum Sieg. Guatemala trennte sich 1:1 (0:1) von Trinidad und Tobago, beide Teams waren bereits ausgeschieden.