:
0
Das Spiel ist aus. Tottenham muss viel Arbeit leisten, ehe der AFC Bournemouth besiegt ist. Die Spurs jubeln und halten Kontakt zum Spitzenquartett.
90' +10
2:3? Noch einmal trifft Scott per Kopf nach einer Linksflanke. Die Abseitsstellung wird gecheckt. Kein Tor.
90' +7
Wieder ein gefährlicher Solanke-Kopfball. Der AFC-Knipser kämpft sich hier seit geraumer Zeit humpelnd über den Rasen, strahlt jedoch immer wieder Gefahr aus.
90' +5
"Oh when the Spurs go marching in" - die heimischen Fans besingen schon den Erfolg zum Jahresabschluss.
90' +3
Giovani Lo Celso Gelbe Karte (Tottenham)
Lo Celso
Von den Spielern sieht der bereits ausgewechselte Lo Celso Gelb in Folge der Unstimmigkeiten, auch Postecoglu sieht Gelb.
90'
Acht Minuten müssen die Spurs noch rackern, acht Minuten dürfen die Cherries noch hoffen. Währenddessen gibt es draußen ein paar Wortgefechte und Rangeleien - es geht darum, ob man den Ball im Falle einer Verletzung aus dem Feld spielen sollte oder nicht.
88'
Das muss eigentlich das 4:1 für Tottenham sein. Son spielt den Ball wunderbar durch zu Höjbjerg, dessen Zuspiel von der Grundlinie Bryan zwar erreicht, doch der Spanier bringt den Ball etwas in Rücklage aus vier Metern nur per Kopf an die Querlatte.
87'
Emerson Royal Gelbe Karte (Tottenham)
84'
Alex Scott 3:1 Tor für Bournemouth
Scott
Das hochverdiente Ehrentor des AFC - oder wird es gar noch einmal spannend? - erzielt Scott nach überlegtem Rückpass von Tavernier.
83'
Eric Dier
Giovani Lo Celso
Spielerwechsel (Tottenham)
Dier kommt für Lo Celso
82'
Bryan
Brennan Johnson
Bryan kommt für Johnson
82'
David Brooks
Adam Smith
Spielerwechsel (Bournemouth)
Brooks kommt für Smith
82'
Alejo Veliz
Richarlison
Veliz kommt für Richarlison
80'
Richarlison 3:0 Tor für Tottenham
Richarlison
Damit ist der Deckel drauf. 3:0 Tottenham! Über rechts geht es vertikal nach vorn auf Johnson, der direkt und scharf nach innen gibt - Richarlison ist zur Stelle und jagt seine Direktabnahme in die Maschen.
79'
Marcos Senesi Gelbe Karte (Bournemouth)
Senesi
Damit gegen Liverpool gesperrt.
73'
Vicario pariert stark gegen Richarlison und verhindert das 0:3.
71'
Heung-Min Son 2:0 Tor für Tottenham
Son
Son trifft! Die Vorentscheidung? Der Südkoreaner hatte sich bislang nicht gerade gnadenlos gezeigt, nun jedoch dringt er von links in den Strafraum ein und veredelt einen Lo-Celso-Pass wuchtig ins rechte Ecke. 2:0.
69'
Alex Scott
Ryan Christie
Scott kommt für Christie
67'
Darts-Überraschung Luke Littler hat den Weg vom Ally Pally hierher nach Tottenham geschafft. Der 16-Jährige ist offensichtlich Sympathisant der Spurs.
61'
Antoine Semenyo
Luis Sinisterra
Semenyo kommt für Sinisterra
Frische Offensivkräfte bei den Cherries. Kluivert und Sinisterra können ins Trockene.
61'
Philip Billing
Justin Kluivert
Billing kommt für Kluivert
60'
Das muss das 1:1 sein! Solanke kommt im Zentrum an der Torraumkante nach Flachpass von Tavernier zum Abschluss - es fehlen Zentimeter zum Ausgleich.
58'
Pierre-Emile Höjbjerg
Rodrigo Bentancur
Höjbjerg kommt für Bentancur
Bentancur hat nach seinem Startelf-Einsatz nun Feierabend, Ex-Bayer Höjbjerg kommt jetzt zum Zug.
58'
Lo Celso strauchelt im Strafraum nach einem Duell mit Aarons. Der VAR checkt die Szene.
56'
Oliver Skipp Gelbe Karte (Tottenham)
Skipp
52'
Jetzt allerdings muss Richarlison nach Steckpass von Son das 2:0 machen! Doch der Brasilianer schiebt die Kugel knapp rechts am Tor vorbei, trifft den Ball auch nicht richtig.
51'
Nächste Ecke nach einem forschen Flügelsturm von Kluivert. Wieder kann Tottenham nur auf Kosten eines weiteren Eckballs blocken.
50'
Weiter geht's mit gefährlichen Gästen! Nach einer Ecke von links kommt Solanke zum Kopfball. Vicario hält den Ball aus kurzer Distanz.
46'
Max Aarons
Dango Ouattara
Aarons kommt für Ouattara
Ouattara, der für Burkina Faso beim Afrika-Cup mitmischen will, blieb verletzt in der Kabine. Aarons ist für ihn dabei.
45'
Zur Pause wurde Spurs-Torwartlegende Lloris unter großem Applaus verabschiedet. Beim LAFC in der MLS geht es für den 37-jährigen Schlussmann aus Frankreich nun weiter.
45'
Pause in London. Tottenham führt zwar, doch die frechen Gäste aus Bournemouth waren mehrfach dran am Ausgleich und sind hier insgesamt gesehen das bessere Team. Alles offen.
45' +3
Solanke an die Latte! Der AFC macht hier bis zur Pause immer mehr Druck. Der Schuss des Goalgetters wurde abgefälscht, Vicario wäre wohl chancenlos gewesen. Dennoch: weiter 1:0.
45' +1
Noch mal eine dicke Chance für die überlegenen Cherries. Diesmal kommt Kluivert im Strafraum unbedrängt zum Schuss - rechts vorbei.
42'
Tavernier zieht ab - und der Ball geht von Richarlison abgefälscht hauchzart am linken Pfosten vorbei! Ecke. Pech für Bournemouth, das nun recht nah dran ist am Ausgleich.
41'
Freistoß für die Gäste, rund 20 Meter vor dem Tor. Lo Celso hat etwas übermütig gegen Ferguson die Grätsche ausgepackt. Solanke ist übrigens wieder zurück im Londoner Regen.
38'
Die Gäste sind derzeit obenauf. Solanke wird zentral geschickt und kommt mit Tempo bis in den Strafraum. Udogie läuft den Neuner des AFC geschickt ab und verhindert Schlimmeres. Solanke stürzt unglücklich uns muss behandelt werden.
33'
Oliver Skipp
Pape Sarr
Skipp kommt für P. Sarr
Tottenham muss wechseln. Torschütze Sarr verlässt den Platz verletzt und unter Tränen. Er hat sein Trikot über den Kopf gezogen. Skipp kommt rein.
26'
Son hat viel Raum und kommt über links bis durch in den Strafraum, wird aber nach links abgedrängt. Sein Schuss wird Beute von Neto.
25'
Justin Kluivert Gelbe Karte (Bournemouth)
Kluivert
Erste Gelbe, weil Kluivert Lo Celso in die Hacken läuft.
11'
Erstes Saisontor für den Senegalesen in der Premier League. Gelungener Ausstand, denn der 2022 aus Metz gekommene 21-Jährige zieht nach dem Spiel weiter Richtung Afrika-Cup.
9'
Pape Sarr 1:0 Tor für Tottenham
P. Sarr
Die Spurs gehen in Führung! Hohes Pressing führt zum Ballgewinn, Sarr kommt an die Kugel, nimmt ein paar raumgreifende Schritte und zieht dann scharf und flach ab. Links unten schlägt das Spielgerät ein - 1:0!
7'
Wieder die Cherries. Über links, Ouattara bringt den Ball, Davies ist zu kurz - und Solanke kommt zum Kopfball. Zu schwach.
6'
Im anderen Spiel an Silvester ist schon ein Tor gefallen. Ebenfalls in London, im Craven Cottage, um genau zu sein, liegt Gastgeber Fulham durch ein Saka-Tor (5.) im Stadtduell mit Arsenal hinten.
4'
Riesenchance beim Gegenangriff der Spurs. Johnson flankt von rechts weit in den Strafraum auf Son. Der Kapitän steht völlig blank und verzieht vor Neto links! Ein Pfiff ertönt - der Südkoreaner war wohl knapp im Abseits.
3'
Keine halbe Minuten um, und der AFC fordert durch den gestürzten Kolumbianer Sinisterra einen Elfmeter. Referee Simon Hooper lässt weiterspielen, richtige Entscheidung.
1'
Tottenham in Weiß, Bournemouth in Rot-Schwarz, beide im 4-2-3-1 - der Ball rollt!
14:59 Uhr
Vicario steht wie zuletzt immer im Tottenham-Tor, Mittelfeldmann Bentancur ist etwas überraschend in die Startelf zurückgekehrt. Bournemouth vorne mit Goalgetter Solanke (zwölf Ligatore).
14:56 Uhr
Vor den Augen des nach LA abwandernden Hugo Lloris, der Torwart wird heute verabschiedet (361 Premier-League-Spiele für Tottenham), versuchen die ersatzgeschwächten Spurs heute den wichtigen Dreier zu landen. Die Teams kommen aufs Feld.
14:42 Uhr
Die Spurs haben heute keinen leichten Silvester-Happen auf dem Teller. Die Cherries aus dem südenglischen Seebad Bournemouth kommen mit breiter Brust in die Kapitale. Das Team von Andoni Iraola hat aus den vergangenen neun Partien 22 von 27 möglichen Punkten geholt, ManUnited und Newcastle geschlagen, Villa einen Punkt abgenommen.
13:51 Uhr
Jahresabschluss - und in England wird an Silvester natürlich gekickt. Tottenham empfängt Bournemouth. Durch die Niederlage gegen Brighton waren die Spurs aus den Champions-League-Rängen gerutscht und werden auch nicht in den Top 4 ins Jahr 2024 gehen. Hält die Postecoglou-Elf zumindest Kontakt nach oben?