Austria Wien und WSG Tirol teilen sich die Punkte

Kein Sieger im West-Ost-Duell

Die Austria bringt erneut keinen Sieg gegen die WSG Tirol zustande.

Die Austria bringt erneut keinen Sieg gegen die WSG Tirol zustande.  GEPA Pictures

Die Wiener Austria muss in der Bundesliga weiter auf zwei Siege hintereinander warten. Die Wiener und WSG Tirol trennten sich am Sonntag auf dem Innsbrucker Tivoli mit einem gerechten 1:1 (0:0). Fast eine Stunde lang tat sich auf dem Innsbrucker Tivoli wenig, ehe Giacomo Vrioni die Tiroler in Führung köpfelte (57.). Der Austria gelang durch den kurz davor eingewechselten, 18-jährigen Murharem Huskovic ebenfalls per Kopf der Ausgleich (77.).

Tirol

Ozegovic3 - F. Koch3 , Behounek2,5 , Awoudja4, Klassen3,5 - Naschberger4 , Müller3,5 , Petsos3, Skrbo2,5 - Vrioni3 , Sabitzer4

Pentz2,5 - Ivkic3,5 , Schoissengeyr4,5, Handl3, Suttner2,5 - Martel3,5 , Braunöder3 , Teigl3, Fischer3,5 , Keles4,5 - Djuricin4

Christian-Petru Ciochirca Österreich

Stadion Tivoli-Stadion Tirol
Zuschauer 1.000

Lange Zeit neutralisierten sich die beiden Mannschaften und ließen wenige Chancen zu. Stefan Skrbo (10.) und Thanos Petsos (20.) sorgten in der ersten Halbzeit mit Schüssen für die gefährlichsten Szenen im Austria-Strafraum. Die Wiener hatten ihre beste Möglichkeit kurz vor der Pause durch Eric Martel und Manfred Fischer, in der 19. Minute klärte WSG-Torhüter Benjamin Ozegovic weit vor dem Tor vor dem heranstürmenden Georg Teigl.

Siegestreffer will nicht fallen

Nach dem Wechsel hatte die Austria, die in Trikots ohne Firmenlogo von Insignia auf der Brust antrat, die erste Chance, doch Marco Djuricin vergab (54.). Vrioni machte es drei Minuten später besser. Der Italiener war nach Skrbo-Flanke zur Stelle und traf per Kopf zur Wattener Führung. Das Spiel wurde danach lebhafter, mit einem Dreifachtausch (71.) versuchte Austria-Trainer Manfred Schmid der Partie noch eine Wende zu geben. Mit Erfolg.

Die Austria wurde stärker und belohnte sich wenig später auch. Unmittelbar nachdem auf der Gegenseite Vrioni knapp verzogen hatte, verwertete U19-Teamspieler Huskovic eine Suttner-Flanke zum Ausgleich. In einem offenen Schlagabtausch im Finish hatten beide Seiten durch Vrioni (80.) und Renny Smith (89.) bzw. Manfred Fischer (85.) und Djuricin (90.) gute Chancen auf das Siegestor. So blieb es bei der gerechten Punkteteilung, mit der die Austria nun schon seit sechs Spielen gegen Wattens ungeschlagen ist.