0
90'
Nachspielzeit: Drei Minuten.
88'
Pogebnyak vergibt das 2:0. Völlig allein vor Ustari verpasst der Russe, der überhastet und unplatziert abschließt, die Vorentscheidung.
88'
Christian Gentner Gelbe Karte (Stuttgart)
Gentner
87'
Bokas Distanzschuss landet in den Armen von Ustari.
83'
Im direkten Gegenzug kommt Manu de Moral in halbrechter Position zum Abschluss, doch Ulreich kann abwehren.
82'
Boka flankt zu Pogebnyak in die Mitte, dessen Volleyabnahme aber weit über das Tor geht.
82'
Beide Mannschaften spielen nach vorne, sind dabei allerdings nicht sehr präzise.
78'
Funks Aufsetzer aus gut 28 Metern fliegt nur knapp rechts am Tor vorbei.
77'
Ein noch von Niedermeier abgefälschter Schuss von Manu de Moral fliegt rechts neben das VfB-Tor.
75'
Mamadou Bah
Khalid Boulahrouz
Spielerwechsel (Stuttgart)
Bah kommt für Boulahrouz
Boulahrouz probierte es noch kurz, doch es geht für den Innenverteidiger (offenbar Oberschenkelprobeme) nicht mehr weiter.
73'
Gerade erst eingewechselt kommt Adrian Colunga im Strafraum des VfB an den Ball, doch Boulahrouz rettet in letzter Sekunde per Grätsche. Dabei verletzt sich der Niederländer allerdings leicht.
72'
Juan Angel Albin
Spielerwechsel (Getafe)
Adrian Colunga kommt für Albin
72'
Gentner legt am Strafraumrand zu Camoranesi quer, dessen Direktabnahme aber links vorbei geht.
66'
Pavel Pogrebnyak
Ciprian Marica
Pogrebnyak kommt für Marica
65'
Patrick Funk
Christian Träsch
Funk kommt für Träsch
62'
Kuzmanovic zielt nach Ablage von Gentner aus etwa 23 Metern Richtung rechts Toreck, doch Ustari ist aufmerksam und lenkt gerade noch zum Eckball ab.
60'
Celozzi "passt" rechts am eigenen Strafraum genau in die Füße von Gavilan, doch Boulahrouz hat aufgepasst und lenkt die Hereingabe des Getafe-Profis zum Eckball ab, der nichts einbringt.
53'
Nach Flanke von der rechten Seite springt Gavilan in der Mitte am höchsten, doch Ulreich kann den nicht sehr harten Kopfball des Spaniers parieren.
51'
Der VfB drückt auf den zweiten Treffer. Maricas Lauf durch den Strafraum Getafes endet letztlich, weil Ustari klärt.
50'
Gentner bedient vom Strafraumrand Cacau, der aber völlig frei aus halbrechter Position an Ustari scheitert.
49'
Nach einem Freistoß aus dem linken Mittelfeld kommt Marica frei zum Kopfball, platziert das Spielgerät aber knapp neben das linke obere Toreck. Eine gute Gelegenheit!
46'
Jaime Gavilan
Angel Javier Arizmendi
Gavilan kommt für Arizmendi
46'
Javier Casquero
Victor Sanchez
Casquero kommt für Victor Sanchez
45'
Stuttgart führt zur Pause verdient gegen bislang harmlose Spanier. Marica erzielte das Führungstor nach schöner Cacau-Vorarbeit in der 29. Minute.
43'
Ein noch von Rafa abgefälschter Distanzschuss von Kuzmanovic senkt sich gefährlich auf das Tornetz des Getafe-Gehäuses.
38'
Der VfB spielt selbstbewusst, hat das Geschehen derzeit weitgehend im Griff.
37'
Getafes Rafa spielt mittlerweile nach einem unglücklich verlaufenem Zweikampf mit "Turban".
32'
Kuzmanovic komt vom Strafraumrand zum Abschluss. Ustari kann per Flugparade gerade noch abwehren.
29'
Ciprian Marica 1:0 Tor für Stuttgart
Marica (
Rechtsschuss, Cacau)
Celozzi spielt Cacau an, der sofort wunderbar zu Marica per Heber weiterleitet. Der Rumäne scheitert mit seinem ersten Versuch aus halbrechter Position noch an Ustari, schiebt den Abpraller aus spitzem Winkel dann aber souverän ein.
27'
Ivan Marcano Gelbe Karte (Getafe)
Marcano
Der Spanier bringt etwas unglücklich Kuzmanovic in vollem Lauf im Mittelfeld zu Fall - eine harte Entscheidung.
23'
Cacau setzt sich in zentraler Position vor dem Strafraum durch, wird aber letztlich abgeblockt.
22'
Gentner bedient von der linken Seite den mitgelaufenen Kuzmanovic, dessen Direktabnahme Ustari aber keine Mühe bereitet.
21'
Der VfB ist bislang das aktivere Team. Getafe erwartet die Schwaben an der Mittellinie. Noch gibt es aber für Cacau & Co. kaum ein Durchkommen gegen die auf Konter lauernden Spanier.
17'
Camoranesi wird mit einer Flanke von der linken Seite rechts im Strafraum freigespielt, scheitert erst an Ustari und legt dann zurück zu Marica, der den Ball aber nicht richtig trifft.
16'
Boulahrouz rettet am eigenen Strafraumrand gerade noch vor dem durchgebrochenen Miku.
9'
Arizmendi flankt gefährlich von rechts in die Mitte, wo Ulreich und Celozzi aber gerade noch klären können.
6'
Gentner flankt von der linken Seite mit rechts Richtung langer Pfosten, dort wehrt Ustari etwas lässig gegen Camoranesi ab, der jedoch nicht mehr an den Ball kommt.
4'
Camoranesi flankt von rechts in die Mitte, dort steigt Cacau hoch, kommt aber nicht ganz an den Ball, so dass die Getafe-Abwehr schließlich klären kann.
1'
Der griechische Referee Anastassios Kakos hat die Partie vor spärlicher Kulisse in der Mercedes-Benz-Arena angepfiffen.
18:52 Uhr
Die Stuttgarter spielten bislang 13-mal gegen spanische Klubs in einem internationalen Wettbewerb. Nur das allererste Spiel (am 28. Februar 1989) gegen San Sebastian konnte der VfB für sich entscheiden (acht Niederlagen, vier Remis).
18:37 Uhr
Gleich sieben Mann vom 0:2 bei Atletico Madrid am Wochenende, darunter auch den Torhüter (Ustari für Codina), tauscht Getafe-Trainer aus. Der Ex-Kölner Derek Boateng sitzt daher nur auf der Bank.
18:36 Uhr
Jens Keller, der in der Vorwoche Christian Gross als Trainer der Stuttgarter ablöste, baut seine Startelf nach dem 2:2 in Gelsenkirchen zweimal um. Boulahrouz beginnt für Tasci (Leistenprobleme), Camoranesi ersetzt Gebhardt.
18:34 Uhr
Mit zwei Siegen aus den ersten beiden Spielen rangieren die Schwaben auf Platz eins in der Gruppe H.
18:33 Uhr
Während der VfB Stuttgart in der Bundesliga mit nur vier Punkten aus acht Spielen Letzter ist, läuft in der Europa League bislang alles nach Wunsch.