3
121'
Batz ist der Matchwinner in Reihen des 1. FC Saarbrückens.
121'
Das Spiel ist vorbei. Saarbrücken setzt sich nach 120 Minuten und Elfmeterschießen mit 5:3 gegen den Karlsruher SC durch und steht damit im Viertelfinale des DFB-Pokals!
Ende des Elfmeterschießens
Christopher Schorch 5:3 Schorch
Schorch verwandelt sicher. Saarbrücken zieht ins Viertelfinale ein.
Marvin Wanitzek 4:3 Wanitzek
Auch Wanitzek wählt die Tormitte und verwandelt.
Nino Miotke 4:2 Miotke
Miotke schießt das Leder in die Mitte des Tores und lässt die Anhänger völlig ausflippen.
David Pisot Pisot - Elfmeter verschossen
Pisot verschießt! Batz fischt das Leder aus der rechten unteren Ecke.
Manuel Zeitz 3:2 Zeitz
Der Kapitän des 1. FC Saarbrücken bleibt cool und schiebt in die rechte Ecke ein.
Marco Djuricin 2:2 Djuricin
Auch Djuricin bleibt ruhig und schiebt das Leder in die Mitte des Tores.
Timm Golley 2:1 Golley
Golley setzt den Ball unhaltbar in den rechten Winkel.
Philipp Hofmann 1:1 P. Hofmann
Hofmann hämmert den Ball in die Mitte des Tores.
Steven Zellner 1:0 Zellner
Zellner bleibt eiskalt und verwandelt in die rechte untere Ecke.
121'
Es geht tatsächlich ins Elfmeterschießen. Der Regionalligist hat dem Zweitligisten alles abverlangt.
Beginn des Elfmeterschießens
Abpfiff der Verlängerung
118'
Nur noch zwei Minuten regulär: Gelingt hier einer der beiden Mannschaften doch noch die Entscheidung?
116'
Gordon versucht es mit einem langen Schlag in den Strafraum auf Hofmann - Schorch hat aufgepasst und fängt das Leder ab.
115'
Kianz Froese
Tobias Jänicke
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Froese kommt für Jänicke
Jänicke hat Feierabend. Frisch in die Partie kommt Froese.
110'
Erneut fordern die Fans Elfmeter. Golleys Freistoß bekommt Lorenz an den Arm. Der KSC-Spieler stand bei der Aktion außerhalb des Strafraums, deshalb wird die Szene nicht geprüft.
108'
Die Fans in Völklingen fordern Elfmeter, nachdem Gordon in einem Zweikampf im Strafraum Jurcher von den Beine holt. Die Grätsche des KSC-Akteurs war jedoch sauber und Sören Storks winkt ab.
107'
Jurcher hat viel Grün vor sich, wird jedoch etwas nach außen gedrängt. Von der Grundlinie versucht der Angreifer den Ball zurückzulegen, findet aber keinen Abnehmer.
106'
Oliver Kreuzer beschwert sich beim Unparteiischen und sieht die Gelbe Karte.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Der erste Durchgang der Verlängerung ist vorbei. Sehen wir heute noch ein Elfmeterschießen?
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
104'
Nino Miotke
Fanol Perdedaj
Miotke kommt für Perdedaj
Perdedaj macht Platz für Miotke.
102'
Lukas Grozurek Gelbe Karte (Karlsruhe)
Grozurek
Fünf Minuten nach seiner Einwechselung holt sich Grozurek die Gelbe Karte ab, nachdem er sich bei Sören Storks lautstark beschwert hat.
98'
Kontermöglichkeit der Hausherren! Jänicke dringt über die rechte Seite in den Strafraum ein und bedient Zeitz, dessen Abschluss verfehlt knapp das Gäste-Tor.
97'
Lukas Grozurek
Dominik Kother
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Grozurek kommt für Kother
Der eben erst eingewechselte Kother muss das Feld wieder verlassen. Grozurek kommt neu in die Partie.
95'
Djuricin setzt sich auf links stark gegen Uaferro durch und geht in den Strafraum. Den Schuss des Österreichers entschärft Batz gut.
91'
Und Saarbrücken sofort offensiv. Jurcher marschiert über den rechten Flügel, reißt jedoch Pisot zu Boden - Freistoß KSC.
91'
Weiter geht es in Völklingen.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Es geht in die Verlängerung in Völklingen. Der KSC schaffte es bislang nicht die Abwehr der FCS auszuhebeln.
90' +3
Timm Golley
Markus Mendler
Golley kommt für Mendler
Nächster Wechsel der Hausherren: Golley ersetzt Mendler.
90' +1
Mario Müller Gelbe Karte (Saarbrücken)
Mar. Müller
Müller kommt deutlich zu spät gegen Kother und kassiert die Gelbe Karte.
90' +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
88'
Jetzt kommt auch der KSC zu einer Gelegenheit. Nach einer Ecke bekommt Saarbrücken den Ball nicht weg und Roßbach verpasst den Abschluss nur knapp.
86'
Da hat nicht viel gefehlt. Jurcher wird rechts freigespielt, Gersbeck ist sehr zögerlich beim Rauslaufen. Der Lupfer des Angreifers geht einen Meter neben den linken Pfosten.
85'
Marco Djuricin
Anton Fink
Djuricin kommt für A. Fink
Es kommt ein weiterer Stürmer beim KSC. Djuricin ersetzt Fink.
84'
Gute Gelegenheit des KSC. Hofmann tankt sich am Strafraum durch und bedient Lorenz links am Strafraum. Der Schuss des Linksaußen geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
82'
Freistoß für den 1. FC Saarbrücken circa 35 Meter vor dem Tor. Mendlers Hereingabe kann Pisot klären.
79'
Gelingt hier noch einer der beiden Mannschaften der Lucky Punch?
75'
Gillian Timothy Jurcher
Fabian Eisele
Jurcher kommt für F. Eisele
Erste Wechsel der Hausherren.
74'
Dominik Kother Gelbe Karte (Karlsruhe)
Kother
Der gerade Eingewechselte holt sich sofort Gelb ab.
73'
Burak Camoglu
Kother kommt für Camoglu
Erster Wechsel von Christian Eichner. Kother ersetzt Camgolu.
72'
Gute Möglichkeit von Lukas Kwasnioks Mannschaft. Jännicke kommt über rechts und gibt das Leder gut in die Mitte. Gordon hat aufgepasst und köpft den Ball raus. Perdedaj sichert den Ball und gibt ihn wieder auf den Flügel, die zweite Hereingabe von Jänicke findet Zellner, dessen Kopfball in den Armen von Gersbeck endet.
69'
Es bleibt dabei: Beide Teams suchen nicht das volle Risiko. Saarbrücken macht gut die Räume eng und der KSC findet keine Lösungen.
68'
Markus Mendler Gelbe Karte (Saarbrücken)
Mendler
An der rechten Außenlinie räumt Mendler Wanitzek ab und sieht von Schiedsrichter Sören Storks die Gelbe Karte.
65'
Gute Aktion der Hausherren. Im Strafraum setzt sich Zellner durch und flankt in den Rückraum. Die Hereingabe findet jedoch keinen Abnehmer.
61'
Nach einer Hereingabe von der rechten Seite kommt im Strafraum Hofmann zum Abschluss. Der Ball geht ungefähr einen Meter neben den rechten Pfosten.
60'
Schöne Aktion von Stiefler. Der Mittelfeldspieler spielt den Ball mit der Hacke durch die Beine von Müller, der seinen Gegenspieler mit einem Foul stoppt.
59'
Damian Roßbach Gelbe Karte (Karlsruhe)
Roßbach
58'
Konter des 1. FC Saarbrücken: Jänicke treibt das Leder über den rechten Flügel und bedient Mendler. Dessen Steckpass auf Müller ist zu ungenau.
57'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten zeigt, dass das Ballbesitzverhältnis nahezu ausgeglichen ist.
53'
Und plötzlich der KSC! Roßbach flankt aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, wo Wanitzek den Ball per Kopf verlängert. Am zweiten Pfosten ist Fink frei und zieht mit vollem Risiko ab - deutlich über das Tor.
53'
Es bleibt eine Partie auf überschaubarem Niveau.
50'
Freistoß für Saarbrücken. Perdedajs Hereingabe aus dem rechten Halbfeld findet keinen Abnehmer.
47'
Erste Torschuss der Hausherren. Eisele setzt sich im Strafraum gegen Roßbach durch und sucht den Abschluss. Der Schuss aus der Drehung ist noch leicht abgefälscht und kein Problem für Gersbeck.
46'
45'
Es geht mit 0:0 in die Pause. Chancen sind bislang Mangelware und das Spiel auch allgemein auf niedrigem Niveau. Die beste Möglichkeit hatte Fink mit einem Distanzschuss nach wenigen Sekunden Spielzeit.
43'
Wenn es die Gäste versuchen, dann zumeist mit langen Bällen in Richtung Eisele. Auch der KSC versucht es vermehrt mit langen Schlägen auf Hofmann.
40'
Die Partie ist bisher durchwachsen. Beide Mannschaften bieten in der Offensive kaum Lösungen an.
39'
Zeitz unterbindet mit einem starken Zweikampf einen Konter des KSC.
36'
Barylla verliert im Spielaufbau das Leder an Lorenz. Der marschiert über den linken Flügel und spielt den Ball von der Grundlinie in den Rückraum. Schorch ist da, um die Situation zu bereinigen.
35'
Glück für Saarbrücken nach einer Ecke von Rechts steigt Gordon hoch und köpft knapp über das Tor.
33'
Wanitzek passt gut auf und unterbindet einen Konter über Zellner.
31'
Nach einem Ballverlust von Mendler hat der KSC mal Platz auf der rechten Seite. Die Hereingabe ist etwas zu ungenau und Zeitz köpft das Leder aus der Gefahrenzone.
29'
Wanitzek kommt gegen Müller zu spät. Freistoß aus dem linken Halbfeld für die Gastgeber. Den Freistoß tritt Perdedaj, aber der Hereingabe fehlt die nötige Höhe und wird abgefangen.
27'
Noch einmal eine Offensivaktion der Hausherren. Mit einem Steilpass aus dem Mittelfeld wird Eisele gesucht. Gersbeck ist da und fängt das Leder ab.
26'
Hofmann mit einem Versuch in Richtung Batz. Der Kopfball des Stoßstümers ist keine Gefahr für das Tor des 1. FC Saarbrücken.
25'
Batz erneut sicher in der Strafraumbeherrschung. Der Schlussmann des Regionalligisten fängt eine Flanke von Camoglu sicher ab.
23'
Schorch bleibt nach einem Kopfballduell mit Hofmann auf dem Rasen liegen. Nach kurzer Zeit geht es weiter für den Verteidiger.
21'
Manuel Stiefler Gelbe Karte (Karlsruhe)
Stiefler
Erneut eine Kontergelegenheit des 1. FC Saarbrücken. Mendler treibt wieder durch das Mittefeld und wird von Stiefler umgerissen. Gelb.
19'
Konter-Möglichkeit für Saarbrücken. Mendler treibt das Leder über den linken Flügel und steckt auf Barylla durch. Die Flanke des Außenverteidigers ist zu ungenau.
18'
Hofmann verlängert per Kopf auf Lorenz. Schorch ist da und fängt das Leder ab.
17'
Saarbrücken verteidigt sehr clever und zieht sich tief in die eigene Hälfte zurück. Die engmaschige Abwehrreihe bietet für die Karlsruher nur wenig Platz zu kombinieren.
15'
Die Ecke ist zu kurz und kann am ersten Pfosten abgefangen werden.
15'
Erster Eckstoß der Gäste. Von der rechten Seite schlägt Barylla den Ball ins Zentrum.
12'
Jänicke bleibt nach einem Pressschlag mit Gordon liegen. Nach wenigen Augenblicke geht es weiter für ihn.
10'
Wieder kommen die Karlsruher über links. Roßbach schlägt das Leder aus dem Halbfeld scharf vor das Tor. Schorch klärt zur Ecke.
8'
Der KSC kommt über den linken Flügel - Lorenz Flanke landet in den Armen von Batz.
6'
Zeitz hält im Zweikampf mit Stiefler den Fuß drüber. Freistoß KSC.
4'
Die Ecke landet bei Lorenz, dessen Fernschuss von der Strafraumgrenze wird abgeblockt.
3'
Es gibt die nächste Ecke, nachdem Barylla den Ball relativ unbedrängt ins Toraus schlägt.
2'
Die anschließende Ecke wird gefährlich. Pisot kommt aus rund zehn Metern zum Kopfball - verfehlt das Tor aber knapp.
1'
Erster Abschluss der Gäste aus Baden. Fink zieht aus rund 20 Metern ab und prüft Batz im Tor des FCS.
1'
Der Ball rollt in Völklingen.
20:46 Uhr
Die Partie ist noch nicht freigegeben. In beiden Fanlagern wird ordentlich Pyrotechnik gezündet.
20:43 Uhr
Die Partie leiten wird Sören Storks aus Velen. Ihm assistieren Thorben Siewer (Olpe) und Marcel Pelgrim (Bocholt). Der vierte Offizielle ist Asmir Osmanagic aus Stuttgart. VAR heute ist Daniel Schlager aus Hügelsheim.
20:43 Uhr
In wenigen Augenblicken geht es los.
20:43 Uhr
Eichner legte sich bereits fest, dass zumindest im DFB-Pokal Marius Gersbeck das Tor hüten wird.
20:43 Uhr
Auch bei den heutigen Gästen gab es Veränderungen im Trainerteam. Ex-Profi Christian Eichner übernahm die Geschicke des Tabellenvorletzten der 2. Bundesliga von Alois Schwartz. Er wird unterstützt von Zlatan Bajramovic.
20:43 Uhr
"Das sind Dinge, die man ausblenden muss. Meine Aufgabe ist es, den FCS so gut wie möglich auf das Spiel vorzubereiten", wurde Kwasniok auf der Vereinsseite der Saarländer zitiert.
20:28 Uhr
Bei den Hausherren gibt es außerdem einen Debütanten. Auf der Trainerbank sitzt erstmals bei einem Pflichtspiel Lukas Kwasniok auf der Bank. Der 38-Jährige, der im Dezember auf Dirk Lottner folgte, kennt sich außerdem beim heutigen Gegner gut aus. Kwasniok war in der Jugend für den KSC als Spieler aktiv und trainierte später die U 17 und U 19 der Baden.
20:27 Uhr
Die Saarländer schalteten im bisherigen Pokalverlauf den 1. FC Köln (3:2) und Jahn Regensburg aus (3:2) aus. Der Weg des Karlsruher SC führte über Hannover 96 (2:0) und Darmstadt 98 (1:0).
20:23 Uhr
Im Kader der ambitionierten Saarbrücker finden sich einige Spieler mit Bundesligaerfahrung: Mit Schorch (23 Erstligaspiele, 1. FC Köln und Hertha BSC), Perdedaj (8 Spiele, Hertha BSC), Vunguidica (1 Spiel, 1. FC Köln), Mendler (16 Spiele, 1. FC Nürnberg), Batz (1 Spiel, SC Freiburg) und Zellner (1 Spiel, Kaiserslautern) haben sechs Akteure einen oder mehr Einsätze im deutschen Oberhaus absolviert.
20:12 Uhr
Dennoch sollen Abseitsstellungen per Videobeweis geprüft werden. "Hierbei werden die Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns auf dem Platz (…) auch ohne Linie auf klare und offensichtliche Fehlentscheidungen hin überprüft", so der DFB.
20:12 Uhr
"Voraussetzung für das optische Trackingsystem zur Kalibrierung einer Abseitslinie ist, dass die Spielfeldlinien vollumfänglich und in einem vorgegebenen Winkel von den Kameras erfasst werden." Dies sei in Verl (18.30 Uhr gegen Union) und in Völklingen, wo Saarbrücken ab 20.45 Uhr den KSC empfängt, "nicht möglich", hätten finale Tests bestätigt.
20:12 Uhr
Im restlos ausverkauften Herrmann-Neuberger-Stadion (6.800 Zuschauer), wird es heute keine kalibrierten Linien geben. "Grund hierfür sind die im Vergleich zu Bundesliga und 2. Bundesliga deutlich niedrigeren Kamerapositionen in den Stadien", teilte der DFB mit.
20:12 Uhr
In selbige dürfte sich der KSC zurückwünschen. Der Aufsteiger verlor beide Partien nach der Winterpause (0:1 in Dresden, 0:2 gegen Kiel). Insgesamt wartet der KSC seit dem 29. November (4:1 gegen Regensburg) auf einen Pflichtspielsieg.
20:00 Uhr
Der Tabellenführer der Regionalliga Südwest (vier Punkte Vorsprung auf die SV Elversberg) konnte sich lange auf die Partie vorbereiten. Die Südweststaffel der vierthöchsten deutschen Spielklasse befindet sich noch in der Winterpause.
19:58 Uhr
Flutlicht an. DFB-Pokal-Achtelfinale. Der Regionalligist 1. FC Saarbrücken empfängt den KSC zum Pokalfight in Völklingen.