28'
1
:
0
Das war es aus Bukarest. Rumänien übersteht ein furioses Finale, in welchem es zunächst so schien, als ob die Hausherren einen 2:0-Vorsprung noch aus der Hand geben würden. Doch Hagi hatte das letzte Wort und schoss die Rumänen zum 3:2-Erfolg.
90' +3
Beinahe der erneute Ausgleiche: Ademi wird links im Strafraum per Lupfer freigespielt und schiebt zum 3:3 ein, ehe die Abseitsfahne des Assistenten sofort nach oben schnallt. Kein Tor, es bleibt beim 3:2 für die Gastgeber.
90' +2
Alexandru Maxim Gelbe Karte (Rumänien)
Maxim
89'
Vlatko Stojanovski Gelbe Karte (Nordmazedonien)
Stojanovski
88'
Agim Ibraimi
Kire Ristevski
Spielerwechsel (Nordmazedonien)
Ibraimi kommt für Ristevski
85'
Ianis Hagi 3:2 Tor für Rumänien
Hagi
Und jetzt führt Rumänien wieder! Hagi wird links im Strafraum angespielt. Mit einem Flachschuss aus elf Metern überwindet er die gegnerische Abwehr.
83'
Aleksandar Trajkovski 2:2 Tor für Nordmazedonien
Trajkovski
Das ist der Ausgleich! Trajkovski wird von Bardhi freistehend im Strafraum gefunden und hat anschließend keine Probleme, den Ball an Nita vorbei ins rumänische Tor zu schießen.
82'
Arijan Ademi 2:1 Tor für Nordmazedonien
Ademi
Wird es noch einmal spannend? Alioski flankt von der rechten Seite in den Strafraum, wo Ademi ausgezeichnetes Timing beweist und die Kugel in die Maschen köpft.
78'
Aleksandar Trajkovski
Goran Pandev
Trajkovski kommt für Pandev
76'
Ianis Hagi
Florin Tanase
Spielerwechsel (Rumänien)
Hagi kommt für Tanase
76'
Eric Bicfalvi
Nicolae Stanciu
Bicfalvi kommt für Stanciu
76'
Alexandru Maxim
Dennis Man
Maxim kommt für Man
73'
Gibt es nicht! Scheibenschießen im rumänischen Strafraum, doch weder Stojanovski noch Ademi bekommen den Ball im gegnerischen Tor unter.
72'
Ezgjan Alioski Gelbe Karte (Nordmazedonien)
Alioski
69'
Die Gäste lassen den Ball um den Strafraum laufen und dringen dann über die rechte Seite ein. Bancu wirft sich in den Flankenball, Nordmazedonien fordert einen Elfmeter wegen eines vermeintlichen Handspiels, doch der Schiedsrichter geht darauf nicht ein und lässt weiterspielen.
67'
Marin wirft sich in die Schussbahn und blockt den indirekten Freistoß ab. Chance dahin für Nordmazedonien.
66'
Dies sieht man auch nicht alle Tage: Rückpass der Rumänen zu Keeper Nita, der den Ball vor den anlaufenden Pandev in die Hände nimmt. Indirekter Freistoß aus zwölf Metern zentraler Position.
63'
George Puscas
Claudiu Keseru
Puscas kommt für Keseru
60'
So aber bleibt Nordmazedonien noch im Spiel: Bardhi mit einer guten Möglichkeit links im Strafraum, jedoch fehlt es dem Abschluss an der nötigen Präzision.
59'
Nicusor Bancu Gelbe Karte (Rumänien)
Bancu
59'
Dimitrievski verhindert das 0:3 und damit wohl die Vorentscheidung: Nordmazedoniens Schlussmann wirft sich aus kürzester Distanz in einen Keseru-Schuss.
54'
Arijan Ademi
Boban Nikolov
Ademi kommt für Nikolov
54'
Vlatko Stojanovski
Ilija Nestorovski
Stojanovski kommt für Nestorovski
50'
Valentin Mihaila 2:0 Tor für Rumänien
Mihaila
Traumtor für den Länderspieldebütanten: Mihaila drückt auf der linken Seite aufs Gaspedal, spielt mit Keseru den erfolgreichen Doppelpass, zieht ein paar Meter nach innen und jagt die Kugel aus 25 Metern halbrechts ins Tor.
45'
Tanases Treffer aus der 28. Minute macht bislang den Unterschied in Bukarest. Nordmazedonien ist allerdings ebenbürtig und hat ebenfalls schon einige gute Abschlüsse verbucht.
45' +1
Goran Pandev Gelbe Karte (Nordmazedonien)
Pandev
Guter Blick des Unparteiischen: Der 37 Jahre alte Pandev, mit allen Wassern gewaschen, möchte in Rumäniens Strafraum mit einer plumpen Schwalbe einen Strafstoß herausholen. Schiedsrichter Fabio Verissimo fällt darauf nicht herein.
44'
Marin prüft den nordmazedonischen Keeper mit einem satten Distanzschuss aus 30 Metern. Genau auf die Brust von Dimitrievski.
41'
Valentin Mihaila Gelbe Karte (Rumänien)
Mihaila
38'
Und erneut die Nordmazedonier: Flanke Nikolov, Kopfball Nestorovski, der zwischen beiden Innenverteidigern zum Abschluss kommt. Nita pariert sicher.
36'
Boban Nikolov Gelbe Karte (Nordmazedonien)
Nikolov
Wegen einer Schwalbe sieht Nikolov Gelb.
32'
Beinahe der Ausgleich für die Nordmazedonier: Zentral an der Strafraumgrenze wird Pandev angespielt, um mit dem ersten Kontakt Elmas halbrechts im Strafraum in Szene zu setzen. Elmas fackelt nicht lange und jagt die Kugel mit dem Vollspann ans Außennetz.
28'
Florin Tanase 1:0 Tor für Rumänien
Tanase
Die Führung für die Gastgeber! Chiriches spielt einen scharfen Schnittstellenpass zu Tanase halblinks in den Strafraum. Der 26-Jährige nimmt die Kugel gekonnt an und schlenzt präzise ins rechte Eck - 1:0 Rumänien.
22'
Pandev mit der ersten guten Chance für Nordmazedonien, aber der Kapitän setzt den Lupfer zu hoch an.
14'
Valentin Mihaila
Florinel Coman
Mihaila kommt für Coman
1'
Auch Deutschlands kommender Gegner startet heute Abend in die WM-Qualifikation: Die Rumänen haben Nordmazedonien (Gegner der DFB-Elf am dritten Spieltag nächsten Mittwoch) zu Gast.