26'
1
:
0
Damit ist Schluss in Rostock. Dank der Treffer von Perea und Pröger besiegt Hansa Rostock den VfL Osnabrück mit 2:1. Die Lila-Weißen kamen kurz vor der Pause zwar durch Gnaase zum zwischenzeitlichen Ausgleich, konnten aber vor allem nach dem zweiten Gegentreffer kaum mehr Offensivgefahr entwickeln.
90' +8
Der gerade eingewechselte Ruschke wirft sich bei einer Flanke mit vollem Einsatz dazwischen und blockt die Kugel.
90' +8
Die Gastgeber ziehen sich nun komplett in das letzte Drittel zurück. Es gibt weiterhin kein Durchkommen für Osnabrück.
90' +6
An der rechten Seitenlinie gibt es einen Freistoß für den VfL, bei dem Kolke anschließend erneut rigoros dazwischengeht.
90' +4
Lukas Hinterseer
Svante Ingelsson
Spielerwechsel (Rostock)
Hinterseer kommt für Ingelsson
90' +4
Felix Ruschke
Kevin Schumacher
Ruschke kommt für K. Schumacher
90' +3
Rostock steht tief und stemmt sich mit vereinten Kräften gegen die Schlussoffensive der Gäste. Ein Abstoß bringt dem FCH nun wichtige Sekunden.
90' +1
Die Lila-Weißen werfen nochmal alles nach vorne und spielen sich an Hansas Sechzehner fest. Engelhardt legt per Direktabnahme aus spitzem Winkel ins Zentrum ab, doch Gyamfi verpasst den Ball.
90' +1
Die Nachspielzeit beträgt acht Minuten. Was ist noch drin für den VfL Osnabrück?
89'
Serhat Semih Güler
Juan José Perea
Güler kommt für Perea
89'
Die Gäste nutzen ihr gesamtes Wechselkontingent aus und bringen Bähr und Ajdini.
89'
Florian Bähr
Florian Kleinhansl
Spielerwechsel (Osnabrück)
Bähr kommt für Kleinhansl
89'
Bashkim Ajdini
Dave Gnaase
Ajdini kommt für Gnaase
88'
Nichtsdestotrotz: Mit Verhoek im Sturmzentrum strahlen die Osnabrücker wieder mehr Offensivgefahr aus. Lange Zeit bleibt ihnen allerdings nicht mehr.
85'
Verhoek schiebt den Ball vorbei an Kolke in den Hansa-Kasten, doch das Schiedsrichtergespann entscheidet unverzüglich und vollkommen zu Recht auf Abseits.
83'
Über die rechte Außenbahn startet Perea mit dem Ball am Fuß in Richtung des gegnerischen Tores. Der Torschütze des zwischenzeitlichen 1:0 verpasst im Strafraum jedoch den perfekten Zeitpunkt für den Querpass zum mitgelaufenen Fröling.
81'
Charalambos Makridis
Robert Tesche
Makridis kommt für Tesche
VfL-Coach Schweinsteiger stellt um und bringt Offensivmann Makridis für Tesche.
79'
Nils Fröling
Kai Pröger
Fröling kommt für Pröger
Pröger hat viel gearbeitet und wird nun ausgewechselt. Mit Fröling bringt Hansas Coach Schwartz einen frischen Mann für die Schlussphase.
78'
Im Rückraum kommt Gnaase an den Ball, seinem Linksschuss fehlt es allerdings an jeglicher Präzision. Die Kugel segelt weit am Rostocker Gehäuse vorbei.
77'
Kleinhansl steht für einen weiteren Eckball für die Gäste bereit.
75'
Jasper van der Werff Gelbe Karte (Rostock)
Taktisches Foul an Wriedt.
73'
Die Kopfverletzungen im zweiten Durchgang nehmen kein Ende: Kolke trifft bei seiner Faustabwehr Mitspieler Rossipal am Kopf. Hansas Verteidiger muss sich kurz schütteln, steht aber bereits wieder.
71'
Rund 25 Minuten bleiben dem VfL wohl noch inklusive der Nachspielzeit, um die dritte Niederlage in dieser Saison abzuwenden.
68'
Jannes Wulff
Christian Joe Conteh
J. Wulff kommt für C. J. Conteh
Ex-Rostocker Verhoek ersetzt Conteh.
68'
John Verhoek
Lukas Kunze
Verhoek kommt für L. Kunze
Für den angeschlagenen Kunze geht es nicht weiter - Wulff ersetzt ihn.
67'
Kai Pröger 2:1 Tor für Rostock
Pröger (Elfmeter-Nachschuss,
Rechtsschuss)
Pröger visiert beim Strafstoß das rechte untere Eck an und scheitert erst an Grill. Von den Händen des Osnabrücker Keepers prallt der Ball an den Pfosten und genau vor die Füße von Pröger, der im Nachschuss doch noch jubeln darf.
67'
Kai Pröger Handelfmeter verschossen
Grill hält Elfmeter von Pröger
67'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
... der Elfmeterpfiff hat auch nach kurzer Überprüfung des Videoassistenten Bestand.
66'
VAR-Prüfung
Der VAR überprüft die Szene ...
64'
Handelfmeter für Rostock
Im Zweikampf mit Pröger spielt Gyamfi die Kugel auf Hüfthöhe mit der Hand. Der Schiedsrichter legt sich schnell fest und zeigt auf den Punkt.
62'
Der nächste Akteur liegt auf dem Boden und hält sich das Gesicht: Diesmal hat es Osnabrücks Kunze erwischt, der ebenfalls blutet.
61'
Nach wenigen Sekunden in Unterzahl kehrt Ingelsson auf Seiten der Gastgeber auf den Platz zurück.
59'
Kleinhansl führt den ruhenden Ball aus und feuert diesen in die Rostocker Mauer. Ingelsson ist der Unglücksrabe, der die Kugel mit voller Wucht ins Gesicht bekommt. Dem Offensivmann blutet die Nase, er muss erst einmal vom Feld.
58'
Damian Roßbach Gelbe Karte (Rostock)
Roßbach
Roßbach unterbindet ein gutes Zusammenspiel der Osnabrücker Offensivleute rund 22 Meter vor dem Tor mit einem Handspiel.
54'
Juan José Perea Gelbe Karte (Rostock)
Perea
Die erste Verwarnung der Partie: Perea trifft Wiemann mit dem Arm im Gesicht.
53'
Nach einer kurzen medizinischen Betreuung steht Kolke wieder und zeigt an, dass es für ihn erstmal weitergehen kann.
52'
Der Keeper der Gastgeber hat sich bei dieser Aktion wohl verletzt und muss behandelt werden.
51'
Zum ersten Mal in der Partie kann sich VfL-Stürmer Wriedt durchsetzen und abschließen. Den strammen Schuss des Angreifers fischt Kolke aus der Luft.
50'
Rostock erhält einen Eckball. Rossipals Hereingabe wird für den VfL jedoch nicht zur Gefahr.
48'
Die Gastgeber führen einen Freistoß im Mittelfeld schnell aus, können das Überraschungsmoment aber nicht ausnutzen.
46'
Unverändert starten Rostock und Osnabrück in den zweiten Abschnitt.
45'
Damit geht es in die Kabinen des Ostseestadions. Im ersten Durchgang agieren beide Teams weitestgehend auf Augenhöhe, weshalb das Remis zur Pause in Ordnung geht. Den späten Gegentreffer zum 1:1 müssen die Rostocker nun aber erst einmal verdauen.
45' +3
Dave Gnaase 1:1 Tor für Osnabrück
Gnaase (
Rechtsschuss, Thalhammer)
Quasi mit dem Pausenpfiff gleicht Osnabrück aus: Die Rostocker bekommen die Kugel nach der Ecke nicht geklärt und rücken dann nicht konsequent genug aus dem Strafraum. Gnaase nutzt das aus, dribbelt in den Sechzehner und hat Glück, dass sein Abschluss noch entscheidend von Bachmann abgefälscht wird.
45' +1
Erneut ist es Roßbach, der die Hereingabe mit dem Kopf aus der Gefahrenzone bugsiert. Kurz darauf erhält der VfL jedoch zum wiederholten Male eine Ecke.
45' +1
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten. Währenddessen gibt es einen Eckball für Osnabrück.
44'
Auch kurz vor der Halbzeitpause geht das Duell Roßbach gegen Wriedt klar an den Rostocker Innenverteidiger.
42'
Ein ähnliches Bild zeigt sich auch kurze Zeit später: Engelhardt flankt mir viel Zug in den Sechzehner, doch die Kugel fliegt an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
40'
Mit der Führung im Rücken wirkt Hansa mittlerweile deutlich gefestigter. Zwar gelangt Osnabrück weiterhin des Öfteren in Rostocks Hälfte, echte Torgefahr kann der VfL dabei aber kaum mehr entwickeln.
38'
Am eigenen Fünfmeterraum eilt Roßbach rechtzeitig dazwischen und wird anschließend sogar mit einem Freistoßpfiff belohnt.
35'
Rostock setzt gleich zweimal binnen weniger Sekunden auf Vollspannschüsse aus der zweiten Reihe. Erst pariert Grill aufmerksam, dann fängt das Hintertornetz den Ball ab.
33'
Die Freistoß-Hereingabe stellt Rostocks Defensive zwar vor keine Probleme, doch wenig später kommt Wiemann in zentraler Position an den Ball. Sein Versuch ist zu ungenau und endet in den Armen von Kolke.
33'
Nahe des linken Strafraumecks foult Roßbach Conteh. Eine aussichtsreiche Freistoßposition für die Gäste.
31'
Die Verletzungsunterbrechung ist vorbei - der Referee bleibt bei seiner Entscheidung. Mit Einwurf für Osnabrück geht es weiter.
29'
Wenige Augenblicke nach seinem Tor und dem Wiederanpfiff geht Perea nach Zweikampf mit Gyamfi im Strafraum zu Boden. Eine knifflige Szene für das Schiedsrichtergespann, das erst einmal weiterspielen lässt.
26'
Juan José Perea 1:0 Tor für Rostock
Perea (
Rechtsschuss, Dressel)
Praktisch aus dem Nichts geht Rostock in Führung! Perea ist nach einem langen Schlag auf sich alleine gestellt und setzt sich robust gegen beide Osnabrücker Innenverteidiger durch. Am rechten Strafraumeck schließt der Kolumbianer ab und setzt die Kugel mit Wucht rechts unten ins Tor.
25'
Im Strafraum der Gastgeber spielt Wriedt einen Doppelpass mit Kunze, der beim zweiten Abspiel allerdings im Abseits steht. Der anschließende Abschluss von Engelhardt ging jedoch ohnehin über das Tor.
22'
Insbesondere die Präzision beim letzten und entscheidenden Zuspiel lassen die beiden Teams bislang noch zumeist vermissen. Vielversprechende Torchancen sind deshalb momentan Mangelware.
20'
Die Defensive der Hausherren löst sich gut aus einer Offensivaktion des VfL und leitet anschließend einen Gegenstoß ein. Im Laufduell mit Gyamfi hat Perea jedoch das Nachsehen, sodass Osnabrück den Ballbesitz zurückerobert.
18'
Nach einem Luftzweikampf mit Wriedt bleibt Bachmann auf dem Boden liegen. Rostocks Mittelfeldmann hält sich kurzzeitig das Gesicht, kann aber weitermachen.
16'
Pröger sieht Perea im Zentrum und spielt ihm den Ball halbhoch zu. Der Angreifer schließt unter Bedrängnis und im Fallen ab - die Kugel geht schließlich links am Kasten vorbei.
15'
Mit fortlaufender Spieldauer scheinen die Gäste immer besser ins Spiel zu finden.
14'
Die Osnabrücker verlagern im Anschluss auf die linke Außenbahn, wo Kleinhansl am Strafraumeck einfach mal abzieht. Der Schuss des Linksverteidigers wird von van der Werff gestoppt, die nachfolgende Ecke bringt keine Gefahr.
13'
Aktuell spielt das Geschehen auf der rechten Seite in der Rostocker Hälfte.
10'
Die Lila-Weißen bereinigen die Situation und müssen nun versuchen, den Ball wieder länger in den eigenen Reihen zu halten.
9'
Beide Mannschaften sind sehr daran bemüht, schnell in die gegnerische Hälfte einzudringen. Pröger erarbeitet einen weiteren Eckstoß für Rostock.
9'
Doch im Sechzehner findet Rossipal keinen Abnehmer für seine Flanke.
8'
Auf der Gegenseite erhalten die Gastgeber ihre erste Ecke an diesem Nachmittag.
7'
Bei einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld steht Engelhardt knapp im Abseits. Sein Kopfball wäre aber ohnehin über das Tor geflogen.
6'
Die Hereingabe wird erst von Roßbach aus dem Strafraum geklärt, dann blocken die Rostocker auch den Nachschuss von Kunze aus der zweiten Reihe erfolgreich ab.
5'
Auch die Gäste kommen erstmals in die Nähe des gegnerischen Gehäuses. Es gibt einen Eckball für den VfL.
3'
Erste gute Möglichkeit der Partie: Rostock macht zu Beginn ordentlich Druck und spielt sich über links nach vorne. Schumacher flankt ins Zentrum und findet Perea, der vor seinem Kopfball zwei Schritte nach hinten machen muss, weshalb er die Kugel letztlich nicht präzise genug in Richtung Kasten bringt.
1'
Für den ersten Abschluss des Spiels ist Hansas Pröger verantwortlich. Sein Versuch wird von Wiemann abgeblockt.
1'
Schiedsrichter Patrick Schwengers hat die Partie eröffnet. Die Kugel rollt in Rostock.
12:17 Uhr
"Das wird ein richtig geiles Spiel, auch von der Atmosphäre“, blickte Osnabrücks Verhoek am Freitag auf das Spiel im Ostseestadion voraus. Der 34-jährige Stürmer lief von 2019 bis zu diesem Sommer für die Rostocker auf, muss sich bei seiner Rückkehr aber vorerst mit der Jokerrolle zufriedengeben.
12:13 Uhr
Nachdem der VfL am letzten Spieltag beim 2:3 gegen Nürnberg zu spät seine Aufholjagd startete, kommt es im Anfangsaufgebot von Chefcoach Tobias Schweinsteiger zu drei Veränderungen. Gnaase, Wriedt und Doppelpacker Conteh rücken neu in die erste Elf und verdrängen Ajdini, Makridis sowie Niemann erst einmal auf die Bank.
12:11 Uhr
Bei den Gästen aus Osnabrück war es der erwartet schwere Start in die Aufstiegssaison. Mit einem Zähler aus drei Spielen rangieren die Lila-Weißen derzeit auf dem 17. Tabellenplatz – ein Auswärtssieg ist nötig, um die Abstiegszone zu verlassen.
12:08 Uhr
Um jedoch auch im nächsten Duell mit einem Aufsteiger die drei Punkte einzufahren, wechselt Rostocks Trainer Alois Schwartz einmal in seiner Startformation. Anstelle von Fröling (Bank) beginnt Perea.
12:05 Uhr
Nach den Auftaktsiegen gegen Nürnberg (2:0) und bei der SV Elversberg (2:1) musste Hansa Rostock am vergangenen Wochenende mit dem 1:2 gegen Hannover erstmals eine Niederlage in der noch jungen Spielzeit hinnehmen.
12:00 Uhr
Zum vierten Spieltag der Zweitliga-Saison empfängt Hansa Rostock den VfL Osnabrück. Ab 13 Uhr rollt der Ball im Ostseestadion.