Valverde und Rodrygo zaubern: Real bleibt ohne Punktverlust

La Liga, 5. Spieltag

Weiter ohne Punktverlust: Die Spieler von Real Madrid.

Weiter ohne Punktverlust: Die Spieler von Real Madrid. IMAGO/Just Pictures

Die Madrilenen mussten auf Top-Stürmer Benzema verzichten. Der Franzose hatte sich in der Champions League am Oberschenkel verletzt und fällt einige Wochen aus. Auch Innenverteidiger Militao musste aufgrund einer Muskelüberlastung in der Kniesehe pausieren. In der Spitze rückte dafür Hazard in die Startelf. Außerdem bekam Nationalspieler Rüdiger die Chance, an Seite von Alaba von Anfang an zu überzeugen.

Der 5. La-Liga-Spieltag auf einen Blick

Keine Minute war gespielt, da hatte der Außenseiter aus Mallorca plötzlich die Chance zur Führung: Muriqi setzte sich gegen Alaba durch, scheiterte mit seinem zu zentralen Abschluss aber an Cortouis (1.). Nach der kurzen Unaufmerksamkeit übernahmen die Königlichen wie erwartet die Spielkontrolle. Real ließ den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren und spielte sich in der Hälfte des Gegners fest.

Muriqi köpft Mallorca in Führung

Da der letzte Pass jedoch nur selten ankam, entstand Gefahr weitestgehend nur aus der Distanz: So brachten Kroos (13.) und  Rodrygo (20., 28.) den Ball aus der zweiten Reihe nicht im Tor unter. Auf der anderen Seite tauchte Mallorca einmal gefährlich vor dem Kasten der Madrilenen auf und traf direkt: Muriqi stieg bei einem Freistoß von Lee hoch und köpfte druckvoll zur Führung ein (35.).

Valverde antwortet mit Sololauf

Auch nach dem Treffer taten sich die Königlichen schwer, konnten sich in einer Situation jedoch auf ihre individuelle Klasse verlassen. Nach einem Sololauf über 50 Meter wuchtete Valverde das Leder kurz vor der Pause zum Ausgleich in den linken Winkel (45.+3).

Real Madrid

Courtois - Vazquez , Rüdiger , Alaba , F. Mendy - Fede Valverde , Kroos, Dani Ceballos - Rodrygo , E. Hazard , Vinicius Junior

RCD Mallorca
Mallorca

Rajkovic - Pablo Maffeo , Valjent , Raillo , Nastasic , Jaume Costa - Dani Rodriguez , Battaglia , Ruiz de Galarreta - Muriqi , K.-I. Lee

Jorge Figueroa Vazquez Spanien

Stadion Santiago Bernabeu
Zuschauer 54.816

Im zweiten Durchgang zeigte sich das gleiche Bild wie noch in Hälfte eins. Die Hausherren rannten an, agierten im letzten Drittel aber oftmals zu verspielt, sodass hochkarätige Torchancen Mangelware blieben. Mallorca verteidigte konzentriert und setzte immer wieder Nadelstiche, wie in der 65. Minute, als der eingewechselte Sanchez die erneute Führung in guter Position nur knapp verpasste.

Vinicius Jr. und Rodrygo zaubern

Die Gäste nutzten die wenigen Chancen nicht - und am Ende setzte sich die individuelle Klasse der Königlichen durch: Nach einer schönen Vorarbeit von Rodrygo netzte Vinicius Jr. zur Führung ein (72.), wenig später machte es Rodrygo selber, und wie: Auf engstem Raum setzte er sich traumhaft gegen mehrere Gegenspieler durch und vollendete zum 3:1 ins linke Eck (89.). Den Schlusspunkt zum am Ende etwas zu hoch ausfallenden 4:1 setzte Rüdiger, der nach einer Flanke volley ins kurze Eck einschoss (90.+3).