Rechtsschuss, Henry
90' +5
Noch einmal Aufregung: Deco bedient mit einem Steilpass Cristiano Ronaldo. Der umspielt Barthez, wird aber wegen Abseits zurückgepfiffen.
90' +2
Die wohl letzte Chance für Portugal. Ein Zuspiel von Deeco legt Helder Postiga ab für Meira, doch dessen Direktschuss streicht über die Latte.
89'
Die Franzosen verteidigen mit Mann und Maus. Thuram wirft sich in eine Flanke von Simao und klärt, doch postwendend kommt wieder Portugal an den Ball. Doch die Belagerung des Strafraums bringt keine Chancen.
88'
Louis Saha Gelbe Karte (Frankreich)
Saha
85'
Louis Saha
Thierry Henry
Spielerwechsel (Frankreich)
Saha kommt für Henry
84'
Frankreich kommt kaum noch nach vorne. Alle Spieler konzentrieren sich auf die Abwehrarbeit. Nur Henry spielt noch den Alleinunterhalter.
83'
Ricardo Carvalho Gelbe Karte (Portugal)
78'
Schrecksekunde für Frankreich. Barthez lässt einen Freistoß von Cristiano Ronaldo nach vorne abprallen. Figo kommt frei zum Kopfball, befördert das Sportgerät aber unbedrängt über das Tor.
77'
Cristiano Ronaldo flankt von links auf den eben eingewechselten Helder Postiga. Der fällt wie vom Blitz fgetroffen, doch Schiedsrichter Larrionda lässt zu Recht weiterspielen. - Eine üble Schwalbe.
75'
Costinha
Spielerwechsel (Portugal)
Helder Postiga kommt für Costinha
Der Wechsel zum endgültigen Sturmlauf der Portugiesen. Defensiv-Mann Costinha geht aus dem Spiel. Für ihn kommt mit Helder Postiga ein weiterer Stürmer.
72'
Sidney Govou
Franck Ribery
Govou kommt für Ribery
72'
Es ist nicht so, dass die Portugiesen nicht versuchen würden ein Tor zu erzielen. Alle Versuche prallen aber an der französischen Wand ab.
69'
Sylvain Wiltord
Florent Malouda
Wiltord kommt für Malouda
68'
Simao
Pauleta
Simao kommt für Pauleta
Scolari reagiert auf die überlegene Vorstellung der französischen Defensive. Der glücklose Pauleta muss raus und wird durch Simao ersetzt.
66'
Nuno Valente spielt einen hohen Ball steil auf Pauleta. Der kommt jedoch nicht richtig an den Ball, so dass Barthez locker abfangen kann.
64'
Portugal erhöht zwar den Druck, kommt gegen die sicher stehende Abwehr aber nicht zu klaren Torchancen. Die "Equipe Tricoloe" verlegt sich auf Konterspiel.
62'
Miguel
Paulo Ferreira kommt für Miguel
57'
Zidane tritt eine gefährliche Ecke von der rechten Seite, die aber Meira vor dem einköpfbereiten Vieira abfälschen kann.
54'
Das erste Mal, dass sich Portugals Mittelstürmer Pauleta in Szene setzen kann. Er nimmt 12 Meter vor dem Tor den Ball an und dreht sich blitzschnell um Thuram, doch sein Schuss geht nur an das Aussennetz.
50'
Wieder muss Ricardo im portugiesischen Tor sein ganzes Können zeigen. Diesmal reagiert er glänzend gegen einen 20-Meter-Schuss von Ribery.
48'
Portugal im Glück. Frankreich kontert über Henry. Der lässt Meira stehen und zieht aus kurzer Distanz ab. Torwart Rucardo kann mit Mühe und Glück zur Ecke retten.
47'
Portugal beginnt gleich mit Offensiv-Drang. Doch Cristiano Ronaldos Solo auf der linken Seite endet im sicheren französischen Deckungsverband.
46'
Beide Teams beginnen die zweite Hälfte personell unverändert.
39'
Cristiano Ronaldo setzt sich auf der linken Seite gegen Sagnol und Vieira durch und steuert auf das Tor von Barthez zu. Im letzten Moment kann Thuram dazwischebn gehen und den Torschuss abblocken.
37'
Portugal antwortet zunächst mit einem Weitschuss durch Maniche. Barthez hat zwar Probleme mit dem Ball, kann aber retten.
33'
Zinedine Zidane 0:1 Tor für Frankreich
Zidane (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Henry)
Zidane verwandelt den fälligen Strafstoß in die linke untere Ecke. Torhüter Ricardo ahnte zwar die Ecke, war gegen den scharfen Schuss jedoch machtlos.
32'
Foulelfmeter für Frankreich
Zweikampf zwischen Ricardo Carvalho unf Henry. Der portugiesische Verteidiger liegt bereits am Boden und Henry fällt über sein ausgestrecktes Bein. Schiedsrichter Larrionda entscheidet sofort auf Strafstoss.
28'
Henry tanzt auf der linken Seite Miguel aus und zieht zur Mitte, doch Portugals Keeper Ricardo kann den Abschluss von Henry aus spitzem Winkel entschärfen.
26'
Ribery und Zidane erkämpfen sich auf der rechten Seite etwas Boden, doch die Flanke von Zizou landet wieder in der gut gestaffelten portugiesischen Abwehr.
23'
Die Anfangs-Offensive beider Teams hat nichts gebracht. Nun erstarren beide Mannschaften ein wenig zu sehr in ihrem taktischen Mantel. Nach vorne geht zur Zeit wenig.
16'
Das Spiel wogt hin und her. Miguel bringt den Ball von rechts zu Figo. Der nimmt ein paar Schritte Anlauf und prüft Barthez mit einem Flachschuss aus 24 Metern. Doch der französische Keeper hält sicher.
14'
Abidal bringt den Ball von der linken Seite flach vor das portugiesische Tor, doch Henry in der Mitte kommt zu spät um den Ball noch über die Linie zu drücken.
9'
Portugal mit der zweiten guten Chance: Cristiano Ronaldo setzt mit der Hacke Maniche ein, der aus der Distanz abzieht und nur Zentimeter über das Tor von Barthez schießt.
4'
Auch Portugal durchaus mit Drang nach vorne. Cristiano Ronaldo setzt zentral vor dem Strafraum Deco ein. Der zieht von der Strafraumgrenze ab, Barthez kann nur abklatschen, doch Pauleta kommt für den Abpraller zu spät.
1'
Frankreich sofort hellwach. Malouda setzt sich von Miguel ab und dringt auf der linken Seite in den Strafraum ein, verzieht aber den Schuss, der rechts am Tor vorbei geht.
20:38 Uhr
Raymond Domenech auf Seiten der Franzosen bietet die gleiche Elf auf, die Brasilien im Viertelfinale mit 1:0 nach Hause schickte.
20:36 Uhr
Portugals Trainer Luiz Felipe Scolari hat die im Viertelfinale gegen England gesperrten Deco und Costinha wieder zur Verfügung. Dafür nimmt er Tiago und den ohnehin Gelb-gesperrte Petit aus der Startelf.
20:35 Uhr
Herzlich Willkommen zum zweiten Halbfinale der WM 2006 aus München. IM FIFA-WM-Stadion stehen sich Portugal und Frankreich gegenüber.