17'
1
:
0
Das Spiel ist aus! Der FC Porto besiegt den FC Chelsea mit 3:1 und ist damit Youth League-Champion 2019. Der Sieg geht am Ende in Ordnung, da sich die Blues über weite Strecken schwer taten. Porto agierte über 90 Minuten deutlich cleverer.
90' +3
Ian Maatsen Gelbe Karte (Chelsea)
Maatsen
90'
Viel passiert hier nicht mehr. Chelsea kann nicht, Porto will nicht mehr. Drei Minuten Nachspielzeit verbleiben noch.
89'
Romario Baro
Spielerwechsel (Porto)
Goncalo Borges kommt für Romario Baro
89'
Boris Takang
Fabio Silva
Takang kommt für Fabio Silva
85'
Mor Ndiaye Gelbe Karte (Porto)
Ndiaye
81'
Zehn Minuten noch! Porto lauert auf Konter, während Chelsea sich hier müht, nach vorne zu kommen. Geht noch was für die Engländer?
78'
Angel Torres Gelbe Karte (Porto)
Torres
Auch Angel sieht gelb!
76'
Faustino Anjorin
Conor Gallagher
Spielerwechsel (Chelsea)
Anjorin kommt für Gallagher
76'
Charlie Brown
Tariq Lamptey
C. Brown kommt für Lamptey
75'
Afonso Sousa 3:1 Tor für Porto
Afonso Sousa (
Rechtsschuss, Romario Baro)
3:1! Sousa schickt Baro in den Strafraum, der kurz vor der Grundlinie per Hacke zurücklegt. Sousa zieht aus acht Metern flach ins kurze Eck ab und findet den Spalt zwischen Pfosten und Ziger, der in der Szene nicht gut aussieht.
71'
Vitinha
Vitinha kommt für Fabio Vieira
Wechsel bei Porto: Ferreira kommt für Vieira.
71'
Fabio Vieira Gelbe Karte (Porto)
Der Torschütze lässt sich bei seiner Auswechslung sehr viel Zeit und kassiert noch die gelbe Karte.
67'
Die Partie hat sich etwas beruhigt. Chelsea übernimmt die Partie, scheitert derzeit jedoch am letzten Pass. Porto agiert abwartend.
63'
Joao Mario
Afonso Sousa kommt für Joao Mario
Erster Wechsel: Sousa kommt für Mario.
62'
Temporeicher Beginn in Durchgang zwei! Die erneute Führung für Porto geht in Ordnung, da der FCP wieder mit viel Elan gestartet ist.
55'
Diogo Queiros 2:1 Tor für Porto
Diogo Queiros (
Die direkte Antwort der Portugiesen! Chelsea bekommt eine Ecke nicht richtig geklärt, Baro zieht links in den Strafraum und zieht flach aus zehn Metern ab. Ziger pariert, lässt den Ball aber genau zu Queiros abprallen. Der trifft aus drei Metern wieder den Keeper, der lässt wieder abprallen und schließlich landet die Kugel auf "Billard-Art" irgendwie im Tor. Kurioser Treffer.
53'
Daishawn Redan 1:1 Tor für Chelsea
Redan (
Kopfball, Castillo)
Aus der ersten Offensivaktion des FC Chelsea in Durchgang zwei resultiert das 1:1. Eine weite Flanke von Familio-Castillo in den Strafraum findet Redan, der am Fünfmeterraum hochsteigt. Keeper Costa kommt drei Schritte aus seinem Tor, bleibt auf halber Strecke stehen und kann so nicht an den Kopfball herankommen, der über ihn ins Tor fliegt.
49'
Porto beginnt wie im ersten Durchgang druckvoll und drängt den FC Chelsea zurück.
47'
Die Partie läuft wieder, beide Teams sind unverändert.
45'
Halbzeit! Porto führt mit 1:0 im Finale der Youth League gegen den FC Chelsea. Mittlerweile präsentieren sich die beiden Teams ebenbürtig, die Führung der Portugiesen geht ob des Chancenplus' aber in Ordnung.
45'
McCormick versucht es vom Strafraumrand und schlenzt die Kugel ebenfalls nur knapp am Tor vorbei. Chelsea macht hier kurz vor der Pause nochmal richtig Druck.
42'
Missverständnis in der Porto-Defensive, aber Keeper Costa ist aufmerksam und entschärft die Situation.
36'
Mario wird am linken Strafraumeck angespielt und zieht ab. Der Ball trudelt nur knapp am zweiten Pfosten vorbei, Glück für Chelsea.
31'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Chelsea hat besser begonnen, dann aber die Kontrolle über die Partie sukessive an die Portugiesen abgegeben. Mittlerweile machen die Engländer aber wieder mehr.
28'
Gilmour und Vieira knallen im Kampf um den Ball mit gestreckten Beinen zusammen - wieder bleibt der Torschütze liegen.
25'
Luke McCormick Gelbe Karte (Chelsea)
McCormick
Der Chelsea-Kapitän räumt Vieira 30 Meter vor dem Tor mit gestrecktem Bein ab - die erste Verwarnung des Spiels!
22'
Die Führung geht in Ordnung, weil Porto hier in den letzten Minuten mehr für das Spiel macht. Chelsea machte es Vieira aber auch deutlich zu einfach, der völlig unbedrängt schießen konnte.
17'
Fabio Vieira 1:0 Tor für Porto
Fabio Vieira (
Rechtsschuss, Torres)
Jetzt führen die Portugiesen aber! Nach einem schnellen Angriff über rechts flankt Torres flach in den Strafraum, wo Vieira am Fünfmeterraum relativ blank steht und aus kurzer Distanz einschieben kann.
15'
Silva hat das 1:0 auf dem Fuß! Nachdem er Keeper Ziger umkurvt hat, trifft er den Ball nicht richtig, sein Schuss verhungert auf dem Weg zum Tor und bleibt vor der Linie liegen. Kuriose Szene.
9'
Bislang ein flottes Spiel mit leichten Offensivvorteilen für den FC Chelsea. Redan und McCormick vergeben hier die ersten guten Chancen.
7'
Chelsea konnte sich den Junioren-Titel bereits zweimal sichern - 2015 gegen Schachtar Donezk sowie im Folgejahr gegen Paris Saint Germain.
4'
Die Engländer unterlagen vor ziemlich genau einem Jahr dem FC Barcelona deutlich mit 0:3. Porto scheiterte zuvor im Halbfinale an den Blues - mit 4:5 nach Elfmeterschießen.
18:03 Uhr
Das Finale der Youth League 2019 läuft! Der FC Porto in Weiß-Blau spielt gegen Vorjahres-Finalist FC Chelsea in Gelb.