1
:
0
90'
Dortmunds Reserve muss die erste Niederlage in dieser Spielzeit hinnehmen und verliert auch Maloney, der nach einer Notbremse glatt Rot sah. Bei Osnabrück sah Taffertshofer die Ampelkarte.
90'
Schluss! Der VfL Osnabrück gewinnt erstmals in dieser Drittliga-Saison ein Spiel an der Bremer Brücke und schlägt Dortmund II mit 2:1. Allen voran Kapitän Heider und Keeper Kühn stachen bei den Lila-Weißen hervor. Aufgrund der Leistung in Durchgang zwei geht der Sieg auch in Ordnung.
90' +3
Makreckis ist rechts im Strafraum da und holt nach seiner abgefälschten Flanke noch eine Ecke heraus. Diese bekommt der VfL aber über Umwege geklärt.
90' +2
Tim Möller
Sven Köhler
Spielerwechsel (Osnabrück)
T. Möller kommt für S. Köhler
90' +2
Manuel Haas
Marc Heider
M. Haas kommt für Heider
90' +1
Finnsson geht hinten links mit der Hand zum Ball, es gibt Freistoß für Osnabrück.
89'
Traoré gewinnt auch hinten seinen Zweikampf. Kühn darf daher gleich abschlagen. Wichtiger Zeitgewinn für Osnabrück.
87'
Traoré geht auf rechts vorbei und flankt in die Mitte - jedoch genau in die Arme von Unbehaun.
85'
Cebrails Makreckis
Ansgar Knauff
Spielerwechsel (Dortmund II)
Makreckis kommt für Knauff
85'
Ole Pohlmann
Marco Pasalic
Pohlmann kommt für Pasalic
85'
Heider wird auf der Gegenseite ebenso geschickt, verliert aber seinen Zweikampf. Der Kapitän des VfL läuft unermüdlich.
84'
Bei Dortmund geht weiter wenig, offensiv machen die Gäste seit längerem kaum noch etwas. Die weiten Bälle finden keine Abnehmer.
82'
Davide-Jerome Itter
Aaron Opoku
D. Itter kommt für Opoku
82'
Felix Higl
Sebastian Klaas
Higl kommt für Klaas
81'
Das Publikum an der Bremer Brücke treibt das Team noch einmal nach vorne. Gelingt dem VfL der erste Heimsieg der Saison?
79'
Kühn faustet die Hereingabe aus seiner Gefahrenzone.
78'
Ulrich Taffertshofer Gelb-Rote Karte (Osnabrück)
Das Foul geht obendrein auf das Konto von Taffertshofer. Damit stehen auf beiden Seiten zehn Mann auf dem Platz. Ob die Aktion gegen Raschl wirklich Gelbwürdig ist, bleibt fraglich.
77'
Dortmund ist auch in Unterzahl noch vorne unterwegs. Auf Linksaußen bekommt der BVB einen Freistoß.
74'
Lukas Kunze 2:1 Tor für Osnabrück
L. Kunze (
Rechtsschuss, Heider)
Osnabrück führt erneut! Über Traoré geht es beim VfL auf links nach vorne, am Fünfer bekommt Heider den Ball. Daraufhin legt der Kapitän ab - und der heranrauschende Kunze wuchtet das Leder aus rund 20 Metern flach ins rechte Eck.
73'
Die Schlussphase wird gleich beginnen, der VfL Osnabrück drückte schon vor dem Platzverweis der Dortmunder auf die erneute Führung und macht dies nun noch mehr. Gelingt das 2:1 bald?
73'
Haymenn Bah-Traore
Berkan Taz
Bah-Traore kommt für Taz
72'
Abdoulaye Kamara
Richmond Tachie
Kamara kommt für Tachie
70'
Gugganigs Freistoß klatscht an das Aluminium! Der Verteidiger nimmt sich die Kugel nach dem Foul 20 Meter halblinks vorm Tor und schlenzt sie wuchtig ans Lattenkreuz. Glück für die Gäste aus Dortmund.
69'
Lennard Maloney Rote Karte (Dortmund II)
Maloney (Notbremse)
Die Dortmunder sind ab sofort ein Mann weniger! Heider geht ins Dribbling, Maloney bringt ihn als letzter Mann kurz vorm Strafraum zu Fall. Der Dortmunder sieht zu Recht Rot, nachdem Heider seinen Weg gekreuzt hatte.
65'
Heider geht wie schon beim 1:0 sofort auf Unbehaun zu - der Keeper kann recht sicher klären.
64'
Da ist die Offensive des VfL: Klaas zieht kurz vorm Strafraum mit links ab, Unbehaun ist beim halbhohen Schuss aber zur Stelle.
61'
Eine Stunde ist rum, es steht relativ verdient Unentschieden. Osnabrück ist schlicht zu selten in der Offensive zu sehen und kassierte die Quittung. Was bringt das Spiel noch?
59'
Lukas Kunze
Sören Bertram
L. Kunze kommt für Bertram
59'
Die anschließende Ecke sorgt für keine Gefahr.
58'
Nicht ungefährlich ist im Übrigen der Freistoß von Heider: Der Kapitän des VfL probiert es aus rund 35 Metern direkt; den strammen, abgefälschten Schuss lenkt Unbehaun um den rechten Pfosten.
58'
Kolbeinn Birgir Finnsson
Franz Pfanne
Finnsson kommt für Pfanne
Erster Wechsel bei den Gästen. Pfanne kann doch nicht weitermachen.
56'
Diesmal wird Klaas gefoult, im Halbfeld erhält Osnabrück daher einen Freistoß. Direkt humpelt der Mittelfeldmann und wird auf dem Platz behandelt.
56'
Heider geht in der Offensive im Luftzweikampf mit Pherai mit einem gestreckten Bein in den Ball. Dafür wird er nur ermahnt.
53'
Berkan Taz 1:1 Tor für Dortmund II
Taz (
Linksschuss, Tachie)
Der Ausgleich! Tachie holt sich die Kugel auf dem linken Flügel und gibt direkt weiter auf Taz, der sich links im Strafraum durchsetzt und ohne groß zu Überlegen aufs lange Eck zielt. Die Kugel schlägt auch dort ein, Kühn ist diesmal machtlos.
52'
Eine kurz ausgeführte Ecke der Dortmunder ist kein Problem für Osnabrücks Defensive.
50'
Wie schon in der ersten Hälfte beginnen beide Teams eher abwartend. In den Strafräumen wurde es noch nicht gefährlich.
47'
Pfanne liegt am Boden und humpelt leicht. Er wird wohl weitermachen können.
46'
Ohne Wechsel auf beiden Seiten geht es weiter.
45'
Die Fans des VfL applaudieren ihrem Team, mit 1:0 führen die Gastgeber zur Pause. Osnabrück profitierte von einem Torwartfehler des Dortmunder Keepers Unbehaun - der eigene Schlussmann Kühn hielt zudem stark, unter anderem einen Elfmeter von Raschl.
45' +1
Knauff zieht auf links mit Tempo in den Strafraum ein, Traoré ist da und klärt zur Ecke.
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Unbehaun wird von Opoku angelaufen, diesmal bleibt der Keeper aber cool und spielt das Leder rechts hinaus.
43'
Die Dortmunder werden stärker, Osnabrück verteidigt aber aufopferungsvoll. Klaas ist im eigenen Strafraum fair per Grätsche gegen Tachie zur Stelle.
40'
Tobias Raschl Foulelfmeter verschossen
Kühn hält Elfmeter von Raschl
Der Jubel ist groß! Kühn hält den eher unplatzierten Schuss in Richtung rechtes Eck im Fallen mit seinem Fuß. Direkt darauf springt der Keeper auf und bejubelt die Aktion mit den Fans.
39'
Foulelfmeter für Dortmund II
Es gibt Elfmeter! Köhler geht im Strafraum zu ungestüm vor und bringt Tachie außer Gleichgewicht. Ein Kontakt war klar da, die Entscheidung geht in Ordnung.
39'
Sven Köhler Gelbe Karte (Osnabrück)
S. Köhler
37'
6000 Zuschauer in Osnabrück feuern ihr Team durchgehend lautstark an. Das wird der Mannschaft sicherlich helfen.
36'
Köhler wird bei einem Versuch aus der zweiten Reihe geblockt.
35'
Osnabrück ist in der Offensive wieder aktiver: Klaas nimmt das Leder nach Flanke von links rechts im Strafraum sehenswert an - am Ende kann er den Ball aber nicht so recht kontrollieren.
35'
Kühn ist nach einem Vorstoß der Gäste auf dem Posten und hält den Ball sicher.
33'
Osnabrück probiert es beim Gegenstoß über rechts nach einem Pass von Heider, für Gefahr zu sorgen. Köhler gelangt nach Ablage von Opoku auch an die Kugel, kommt im Strafraum aber nicht zum Abschluss.
31'
Die Reserve des BVB erhöht den Druck. Noch sind die Schwarz-Gelben aber oftmals zu ungenau, wenn es ins letzte Drittel geht.
30'
Nach der Ecke entsteht keine Gefahr.
29'
Latte! Die Gäste aus Dortmund spielen sich endlich einmal schnell nach vorne, Pherai ist daher links am Fünfer durch und will noch einmal querlegen. Durch einen Ballkontakt von Gugganig wird das Leder allerdings abgefälscht und geht gefährlich aufs Tor der Osnabrücker. Glücklicherweise ist Keeper Kühn hellwach und lenkt den Ball mit einem Reflex gegen den Querbalken.
28'
Heider schießt den Ball weg und hat Glück: Referee Patrick Kessel ermahnt ihn nur, statt die Gelbe Karte zu zücken.
27'
Taz spielt einen guten Ball in Richtung Pherai, Trapp lässt das Leder auch passieren. Jedoch macht es der BVB im Anschluss zu umständlich. Am Ende begeht Tigges ein Stürmerfoul.
25'
Immanuel Pherai Gelbe Karte (Dortmund II)
Pherai
Pherai und Taffertshofer behaken sich im Mittelfeld - dafür werden sie beide verwarnt. Ein unnötiges Gerangel.
25'
Ulrich Taffertshofer Gelbe Karte (Osnabrück)
24'
Nicht ungefährlich: Tachie holt sich rechts vorne gegen Trapp fast die Kugel, jedoch verspringt diese und landet wieder im Seitenaus. Es gibt Einwurf für den VfL.
23'
Osnabrück versucht sich wieder vorne, Gugganigs Flanke von lins geht an Freund und Feind vorbei.
21'
Erster besserer Abschluss der Gäste: Nachdem Knauff am linken Strafraumrand nach Kontakt mit Traoré zu Boden geht, spielt Tigges direkt weiter. Der Angreifer wird für sein Engagement halblinks im Sechzehner aber nicht belohnt, der Schuss geht knapp links vorbei.
20'
Opoku spritzt im Halbfeld der Dortmunder dazwischen und will auf links direkt Heider schicken - der Pass gerät aber zu lang.
18'
Taz will Tachie schicken, wird jedoch aufgrund einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Offensiv geht bei der Reserve des BVB wenig.
16'
Nach einer Viertelstunde steht es also 1:0. Angedeutet hatte sich das nicht gerade, doch diese Einladung hat der VfL dankend angenommen.
14'
Marc Heider 1:0 Tor für Osnabrück
Heider (
Rechtsschuss)
Osnabrück führt! Die Gastgeber profitieren von einem großen Fehler des Dortmunder Keepers Unbehaun, der im eigenen Strafraum das Leder vertändelt. Heider geht dazwischen und schiebt aus kurzer Distanz ins leere Tor ein.
11'
Chancen sind aktuell Mangelware, beide Mannschaften schaffen es einfach noch nicht in die Strafräume. Das liegt auch an den gut stehenden Defensiven.
9'
Nach der Hereingabe landet die Kugel über Umwege bei Traoré, der aber keinen Druck hinter den Kopfball bekommt. Unbehaun hat das Leder sicher.
8'
Ansgar Knauff Gelbe Karte (Dortmund II)
Knauff
Knauff hat auf der Außenbahn nicht mehr die Chance, Opoku fair zu stoppen. Stattdessen zieht er am Trikot der HSV-Leihgabe. Es gibt dafür Gelb und Freistoß.
6'
Aktuell sind die Dortmunder doch das aktivere Team und sorgen für Druck.
5'
Tigges wird gesucht, kommt im Strafraum auch fast an den Ball. Jedoch ist Kühn hellwach und daher vor dem Stürmer zur Stelle.
2'
Dortmund beginnt abwartend - doch auf der VfL lässt das Geschehen erst einmal auf sich zukommen.
1'
Schiedsrichter Patrick Kessel aus Norheim hat angepfiffen. Dortmund spielt wie üblich in Schwarz-Gelb, Osnabrück in Lila-Weiß.
18:50 Uhr
Osnabrück ist gegen Dortmund II noch ungeschlagen (5/3/0). Bleibt das auch nach dem heutigen Spiel so? Bald wissen wir mehr.
18:44 Uhr
Einen Wechsel gibt es bei den Dortmundern: Für Papadopoulos (nicht im Kader) spielt Taz.
18:32 Uhr
Die Reserve des BVB hat bereits sieben Punkte gesammelt und satte acht Tore geschossen. Mit einem Sieg heute wäre es dem noch ungeschlagenen Team von Coach Enrico Maaßen sogar möglich, auf einen der ersten beiden Tabellenplätze zu springen. Dafür muss in der sonst starken Offensivreihe der Dortmunder aber mehr los sein als zuletzt beim 0:0 in Saarbrücken.
18:21 Uhr
Nach dem 1:1 in Würzburg gibt es zwei personelle Änderungen beim VfL Osnabrück: Neuzugang Opoku beginnt direkt, außerdem ist Köhler neu in der Startelf. Dafür müssen Higl und Kunze vorerst auf der Bank Platz nehmen.
18:18 Uhr
Osnabrücks Coach Daniel Scherning gibt sich trotz des durchwachsenen Saisonstarts kämpferisch. Er sagt: "Wir haben immer betont, dass wir in solchen Phasen dranbleiben und überzeugt sein müssen."
18:12 Uhr
Noch läuft es beim VfL Osnabrück in Liga drei nicht so recht. Der Zweitliga-Absteiger hat erst drei Tore erzielt und steht mit vier Punkten und einer Tordifferenz von -1 auf dem 14. Platz.
18:05 Uhr
Aufsteiger gegen Absteiger heißt es heute an der Bremer Brücke in Osnabrück: Dortmund II gastiert bei den Lila-Weißen. Anpfiff der Partie ist um 19 Uhr.