MNZ

Regionalliga Süd (2000-2008)

Telle braucht nur einen Versuch

Süd, 17. Spieltag, Kickers Offenbach - FSV Mainz 05 0:1 (0:0)

Die Offenbacher Kickers schafften es wieder nicht, einen dichten Sperrriegel vor dem gegnerischen Tor zu knacken. Dabei zeigte der Tabellenführer aber erst nach der Halbzeitpause die nötige Leidenschaft und Aggressivität. Mainz baute seine massive Verteidigungslinie kurz vor dem Strafraum auf und wäre mangels Offensivbemühungen mit einem Punkt hochzufrieden und auch gut bedient gewesen. Nur dank Torwart Sven Hoffmeister und dem nötigen Quäntchen Glück - Torjäger Sasa Ciric köpfte in der 45. Minute an die Latte - hielten die Mainzer das 0:0 bis zur 88. Minute. Dann nutzte FSV-Stürmer Metin Telle einen kapitalen Fehler von Daniele Fioren- tino zum einzigen Konter, ersten Torschuss und entscheidenden Treffer für die Mainzer. Die ernüchternde Bilanz des Herbstmeisters: Nur ein Punkt aus den letzten drei Spielen, dabei kein Tor geschossen.