Int. Fußball

Guerrero und Farfan führen Peru zum Erfolg

Es wartet ein finales Duell um den Gruppensieg

Ein Elfmeter-Verursacher und zwei Torschützen: Die Ex-Bundesligaprofis Carlos Zambrano, Paolo Guerrero und Jefferson Farfan (v. li.). Getty Images

Turbulent ging es in der Partie zwischen Bolivien und Peru bereits früh zu: In der 23. Minute zog Boliviens Saucedo von der Strafraumkante ab und traf den ehemaligen Schalker und Frankfurter Zambrano aus kurzer Distanz am Arm. Nach ausführlicher Rücksprache mit dem Videoassistenen wertete der ecuadorianische Schiedsrichter Roddy Zambrano die Aktion seines Namensvetters als strafbares Handspiel und deutete auf den Punkt. Marcelo Moreno übernahm die Verantwortung - und wurde dieser gerecht. 1:0 für Bolivien (28.).

Kurz vor dem Pausenpfiff egalisierte Peru in Person des einstigen Bayern- und HSV-Stürmers Guerrero (45.), ehe die Blanquirroja nach dem Seitenwechsel die Weichen auf Sieg stellte: Guerreros Flanke von links landete auf dem Kopf des Ex-Schalkers Farfan, der drückte den Ball über die Linie - 2:1 (55.). Den Schlusspunkt zum 3:1-Endstand setzte der eingewechselte Flores nach einem Konter in der sechsten Minute der Nachspielzeit.

Nach dem torlosen Remis zum Auftakt gegen Venezuela schob sich Peru mit vier Zählern damit hinter das punktgleiche Brasilien auf Platz zwei und duelliert sich am kommenden Samstag (21 Uhr, LIVE! bei kicker.de) mit der Selecao um den Gruppensieg. Bolivien steht nach der zweiten Niederlage im zweiten Spiel am Tabellenende und hat vor dem abschließenden Gruppenspiel gegen Venezuela nur noch theoretische Chancen auf das Weiterkommen.