1
79'
Renard Renard (Elfmeter)
Rechtsschuss, Asseyi, Viviane
Und dann ist Schluss! Frankreich müht sich zu einem 1:0 über Nigeria und kann sich beim VAR bedanken, dass es ohne Punktverlust ins Achtelfinale einzieht.
90' +9
Rita Chikwelu Gelbe Karte (Nigeria)
Chikwelu
90' +4
Nigeria will dieses 0:1 nun irgendwie über die Zeit bringen. Weiterhin besteht die Hoffnung aufs Weiterkommen über die vier besten Drittplatzierten.
90' +1
Acht Minuten gibt es in Rennes oben drauf!
90'
Uchenna Kanu
Desire Oparanozie
Spielerwechsel (Nigeria)
Kanu kommt für Oparanozie
89'
Grace Geyoro
Gaetane Thiney
Spielerwechsel (Frankreich)
Geyoro kommt für Thiney
88'
Le Sommer verpasst mit einem Kopfball aus kurzer Distanz die Entscheidung, Nnadozie hält.
86'
Nach den kuriosen letzten Minuten ist nun wieder "Normalität" eingekehrt. Frankreich weiter drückend überlegen.
85'
Anam Imo
Asisat Oshoala
Imo kommt für Oshoala
84'
Evelyn Nwabouku
Francisca Ordega
Nwabouku kommt für Ordega
79'
Wendie Renard 0:1 Tor für Frankreich
Renard (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Asseyi, Viviane)
Jetzt trifft Renard! Diesmal zielt sie hoch - und ist prompt erfolgreich.
79'
... der Elfmeter wird wiederholt! Im Moment des Torschusses von Renard waren beide Beine von Nnadozie knapp vor der Linie. Eine sehr harte Entscheidung.
78'
Chiamaka Nnadozie Gelbe Karte (Nigeria)
Nnadozie
77'
Renard verschießt den Elfmeter! Die Verteidigerin scheitert am Pfosten, von dem der Ball ins Aus springt. Aber...
75'
Foulelfmeter für Frankreich
75'
Ngozi Ebere Gelb-Rote Karte (Nigeria)
Ebere
75'
Entscheidung durch Videobeweis
Es gibt den Elfmeter! Ebere bringt Asseyi klar im Strafraum zu Fall.
74'
Videobeweis
Die Unparteiische prüft eine mögliche Elfmeterentscheidung für Frankreich.
72'
Perisset mit einer gefährlichen Flanke, doch Nnadozie klärt mit den Fäusten.
67'
Wieder taucht Thiney im Strafraum auf und grätscht in eine flache Hereingabe von Diani. Zum Führungstreffer fehlt jedoch eine Schuhgröße.
65'
Majri fasst sich aus 25 Metern ein Herz und zeiht ab. Der Ball fliegt aufs Tor, doch Nnadozie kann sicher parieren.
62'
Eugenie Le Sommer
Delphine Cascarino
Le Sommer kommt für D. Cascarino
Le Sommer betritt das Spielfeld unter tosendem Applaus.
62'
Kadidiatou Diani
Valerie Gauvin
Diani kommt für Gauvin
60'
Die bisher beste Chance! Cascarino spielt Thiney im Rücken frei, die direkt abzieht. Ihr Schuss mit der Innenseite dreht sich jedoch vom Tor weg und gut einen Meter am Ziel vorbei.
57'
Diese findet den Kopf von Renard, die den Ball aber knapp um den rechten Pfosten dreht.
57'
Die französische Führung liegt nun in der Luft. Thiney wird gerade noch so gestört, die nächste Ecke.
54'
Cascarino nun mit dem ersten Abschluss auf das Tor: Etwas glücklich fällt der Ball vor ihre Füße, ihr Schuss aus spitzem Winkel streift aber nur das Außennetz.
52'
Frankreich ist nun deutlich aktiver, doch es fehlt weiterhin an der Präzision in den Angriffen. Nigeria konnte sich bisher noch nicht befreien.
47'
Beide Teams gehen es weiterhin unverändert an.
46'
Weiter geht's! Wir hoffen auf einen an Chancen reicheren zweiten Durchgang.
45'
Und dann ist Pause! Frankreich tut sich bisher sehr schwer. Nigeria steht tief und versucht sich immer wieder über Konter, doch gefährlich wurde es kaum. Das 0:0 nach 45 Minuten geht daher in Ordnung.
45' +1
Valerie Gauvin Gelbe Karte (Frankreich)
Gauvin
44'
Chickwelu prallt mit Bilbault zusammen, beide bleiben zunächst liegen.
42'
Cascarino geht spielend leicht an Ebere vorbei und sucht Gauvin mit einer Flanke, doch der Hackenversuch der Mittelstürmerin kommt zu ungenau auf den Kasten.
39'
Dieser wird kurz ausgeführt und Thiney zieht ab. Bevor der Ball den Strafraum jedoch erreicht, ist ein Abwehrbein dazwischen.
38'
Asseyi mit einer agilen Bewegung, doch bevor sie in den Strafraum gehen kann, wird sie unfair gestoppt. Freistoß Frankreich.
34'
Nigeria kontert Frankreich nach einer Ecke über die linke Seite aus. Es fehlt jedoch der entscheidende Pass, um den Gastgeber wirklich vor Probleme zu stellen.
29'
Henry verpasst einen Freistoß auf den langen Pfosten nur knapp.
28'
Ngozi Ebere Gelbe Karte (Nigeria)
Ebere
Die erste Verwarnung der Partie.
18'
Und die landet am zweiten Pfosten bei Henry, die den Ball direkt nimmt und nur knapp scheitert.
17'
Der Druck von Frankreich wird größer. Die nächste Ecke.
16'
Frankreich führt einen Freistoß auf der linken Seite kurz aus, um wenig später zu Flanken. Thiney steigt am höchsten und bringt die Kugel aufs Tor, doch die Mittelfeldspielerin zielt zu hoch.
12'
Cascarino wird steil geschickt und holt den zweiten Eckball für Frankreich heraus. In der zweiten Welle kommt Asseyi zum Schuss, doch dem Versuch fehlt ein guter Meter.
10'
Frankreich mit Majri schnell über die linke Seite, nun auch die erste Ecke für den Favoriten. Diese jedoch findet den Weg nicht über den ersten Pfosten, Nigeria kann klären.
8'
Frankreich ist noch nicht wirklich in dieser Partie. Immer wieder gewinnen die Nigerianerinnen das Spielgerät im Zentrum, um danach schnell über die Außen zu kommen.
4'
Und die wird gefährlich: Bouhaddi kommt raus, kann aber nicht festhalten. Bevor Oshoala abstauben kann, klärt die französische Hintermannschaft.
3'
Ordega mit einem Antritt über rechts, Majri klärt zur ersten Ecke der Partie.
1'
Und los geht's! Der Ball in Rennes rollt.
20:54 Uhr
Die Nationalhymnen laufen.
20:53 Uhr
Die Mannschaften stehen im Tunnel bereit, gleich geht's raus aufs Feld.
20:15 Uhr
Dem WM-Gastgeber reicht heute bereits ein Remis, um den Gruppensieg perfekt zu machen. Im Falle einer Niederlage dürfte Norwegen parallel nicht gegen Südkorea gewinnen, sonst würde die Tordifferenz übers Weiterkommen entscheiden.
20:12 Uhr
Gruppe A, letzter Vorrundenspieltag. Ab 21 Uhr empfängt die französische Frauen-Nationalmannschaft im Roazhon Park in Rennes Nigeria.