FCB

DFB-Pokal

Santa Cruz meldet sich dreifach zurück

1. Runde, Bor. Neunkirchen - Bayern München 0:5 (0:2)

Neunkirchen: Purket - Freyer, Kriegshäuser, Schmit - Hoffmann (72. Russo), Reich, Seibert, Domizio - Bucher, Molter (72. Schuhmacher) - Dorobek (84. Meyer) - Trainer: Mörsdorf München: Kahn - Sagnol, Kuffour, Demichelis, Rau (73. Salihamidzic) - Deisler, Hargreaves (70. Schweinsteiger), Ballack, Scholl - Makaay, Santa Cruz (70. Pizarro) - Trainer: Hitzfeld Schiedsrichter: Kammerer (Karlsruhe) Tore: 0:1 Santa Cruz (10.), 0:2 Ballack (13., Foulelfmeter), 0:3 Santa Cruz (61.), 0:4 Santa Cruz (69.), 0:5 Scholl (75.) Zuschauer: 23.000 (ausverkauft)

Titelverteidiger FC Bayern München hat die erste Pokalhürde beim Oberligisten Borussia Neunkirchen problemlos übersprungen. Die Elf von Trainer Ottmar Hitzfeld ließ nie Zweifel aufkommen, wer am Ende den Platz als Sieger verlassen würde und gewann souverän mit 5:0.

Vor allem Stürmer Roque Santa Cruz beeindruckte bei seinem Comeback nach viermonatiger Verletzungspause. Der Mann aus Paraguay steuerte im ausverkauften Ellenfeldstadion vor 23.000 Zuschauern drei Treffer zum Erfolg der Münchner bei.

0:1 Santa Cruz (10')

0:2 Ballack (13')

Borussia Neunkirchen
Neunkirchen

Purket - Freyer, Kriegshäuser, Schmit - Hoffmann , Reich, Seibert, Domizio, Bucher, Molter - Dorobek

Bayern München
Bayern

Kahn - Sagnol, Kuffour, Demichelis, Rau - Deisler, Hargreaves , Ballack , Scholl - Santa Cruz , Makaay

Stephan Kammerer Karlsruhe

Stadion Ellenfeldstadion
Zuschauer 23.400

Schon nach zehn Minuten traf Santa Cruz zum ersten Mal. Der FC Bayern agierte abgeklärt, kontrollierte das Spiel nach Belieben und kam nur drei Minuten später zum 2:0. Mehmet Scholl wurde gefoult, Michael Ballack verwandelte den Strafstoß souverän. Der Pokalverteidiger verschleppte in der Folge das Tempo, hatte dennoch genügend Chancen die Führung auszubauen. Vor allem Roy Makaay hätte seinen ersten Treffer im Dress der Münchner markieren müssen, vergab aber freistehend aus kurzer Distanz. So blieb es in einer einseitigen zweiten Hälfte Santa Cruz vorbehalten mit einem Doppelpack für weitere Tore zu sorgen. Den Schlusspunkt setzte Scholl nach 75 Minuten.