Reds erteilen Bayern eine Lehrstunde

Sadio Mané, Salah und Sturridge treffen

Führungstreffer: Sadio Mané (re.) trifft zum 1:0 für Liverpool.

Führungstreffer: Sadio Mané (re.) trifft zum 1:0 für Liverpool. Getty Images

Mit Tolisso und James bot der Münchner Trainer Carlo Ancelotti zwei Neuzugänge auf. Es fehlten weiterhin Neuer sowie Boateng. Bei Liverpool, das am Wochenende 3:0 bei Hertha BSC gewonnen hatte, bot Jürgen Klopp eine Elf mit zahlreichen Stammkräften auf. Die angeschlagenen Milner und Origi fehlten indes erneut. Auf der Rechtsverteidigerposition erhielt der 18-jährige Alexander-Arnold eine Bewährungschance.

Reds bestrafen Münchner Fehler

Nur in den ersten Minuten beherrschten die Münchner das Geschehen. Müller hätte in der 6. Minute beinahe eine zu kurze Kopfballabwehr von Karius vor dem Strafraum zu einem Heber ins Tor nutzen können, blieb jedoch noch an einem Abwehrspieler hängen. Im Gegenzug fiel das 0:1: Nach einem Ballverlust von Tolisso schaltete Liverpool in Person von Roberto Firmino blitzschnell um. Der anschließend in Spiel gebrachte Sadio Mané vollstreckte im Strafraum ins lange Eck (7.).

Der Gegentreffer schien den Rekordmeister zu verunsichern. Während den Münchnern fortan im Aufbauspiel immer wieder Fehler unterliefen, überbrückten die Reds das Mittelfeld mit hohem Tempo und schnörkellosem Spiel. Salah zwang Ulreich in der 13. Minute zu einer Parade. Pech für Ancelotti und den FCB dann Mitte der ersten Hälfte: Thiago musste mit einer Blessur im Bereich der Bauchmuskulatur für Renato Sanches vom Feld genommen werden (21.).

Audi Cup, Halbfinale

Gute Gelegenheiten hatten auch in der Folge nur die Engländer. Nach einem Freistoß von Alberto Moreno konnte sich Ulreich erneut auszeichnen (25.). Keine zehn Minuten später stand es 0:2: Mané setzte Moreno am Strafraumrand gekonnt in Szene. Die von Rafinha noch abgefälschte Hereingabe des Spaniers wehrte Ulreich zur Seite ab. Dort stand Salah und köpfte mühelos ins leere Tor ein (34.) - der Halbzeitstand.

James

Bild mit Symbolcharakter: James und dem FCB gelang gegen die Reds wenig. Getty Images

FCB ohne Esprit - Grujics Treffer zählt nicht

Nach dem Seitenwechsel beherrschte Liverpool das Geschehen zunächst fast nach Belieben, auch wenn die Reds die vom FCB gewährten Räume in dieser Phase teilweise leichtfertig ungenutzt ließen. Es dauerte bis in die 59. Minute, ehe James - kurz vor seiner Auswechslung für Coman - mit einem strammen Distanzschuss mal ein kleines Ausrufezeichen aus Sicht der Hausherren setzte.

Gefährlicher jedoch blieb - trotz zahlreicher Wechsel gerade bei den Gästen - der FC Liverpool. Schon in der 71. Minute war der Ball zum dritten Mal im Tor der Oberbayern. Doch nach schöner Vorarbeit von Kent und Abschluss von Grujic mit Hilfe des Pfostens erhielt das vermeintliche 3:0 keine Anerkennung, weil Ulreich vom im Abseits stehenden Lallana behindert worden war. Doch der dritte Treffer für die Klopp-Elf sollte noch fallen: In der 83. Minute schickte Woodburn Sturridge steil, der sehenswert per Heber über Ulreich hinweg vollstreckte (83.).

Das Finale am Mittwochabend (20.30 Uhr) bestreiten damit Liverpool und Atletico Madrid, das sich am früheren Dienstagabend mit 2:1 gegen den SSC Neapel durchgesetzt hatte. Zuvor spielen die Münchner um Platz drei (17.45 Uhr) gegen die Neapolitaner.