J. Wittmann3 - Bergen3, Grassow3, Jan Seifert3 - Matth. Zimmermann3, Strehmel2,5, Schwarz4 , Straube3,5 , Oberleitner3,5 - Rraklli2 , Seitz3

Stauce2,5 - Hajto5, Emmerling4 , Wohlert5 - Hirsch4 , Wolters4,5 , Osthoff4,5 , Tøfting5 , M. Zeyer4 - U. Spies3,5, Beierle5

Bernhard Zerr Ottersweier

4,5
Stadion Generali-Sportpark
Zuschauer 8.200

Durch Tore von Altin Rraklli und Oliver Straube bezwang die Spvgg Unterhaching bei ihrer Bundesliga-Heimpremiere den MSV Duisburg verdient mit 2:0 (0:0). Der Albaner sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 68. Minute für die Führung, bevor Mittelfeld-Akteur Straube zehn Minuten vor dem Abpfiff den Endstand herstellte. Nach der Auftaktpleite in Frankfurt zeigte sich die SpVgg stark verbessert und überraschend selbstbewusst. Vor allem in der zweiten Halbzeit war die Köstner-Elf die klar bessere Mannschaft. Nachdem Jochen Seitz kurz nach Wiederanpfiff noch dreimal vergeben hatte, kam es in der 68. Minute zur vorentscheidenden Szene: M. Zeyer foulte Strehmel im Strafraum. Der Duisburger sah Gelb-Rot und Rraklli verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:0. Nach einem Abstaubertor von Straube war die Begegnung dann endgültig gelaufen.